12 октября 2009, 05:55

Избирком: в Ингушетии на выборах лидирует "Единая Россия"

В Ингушетии по итогам состоявшихся 11 октября выборов обработаны бюллетени в городах Назрань, Карабулак, Магас. В этих населенных пунктах лидирует "Единая Россия", сообщает избирком республики.

В Назрани "Единая Россия" набрала 79,5%, в Карабулаке - 69,6%, в Магасе - 72%. В Назрани второе место занимает ЛДПР (11,18%), в Карабулаке - "Справедливая Россия" (14,9%), в Магасе - ЛДПР (15,3%).

Третье место в Назрани занимает "Справедливая Россия" - 6,26%, в Карабулаке - ЛДПР (9,9%), в Магасе - "Справедливая Россия" (11,38%), сообщает ИТАР-ТАСС.

Эта информация подтверждает данные мониторинга опросов, проведенных на выходе из избирательных участков Центром "Северный Кавказ - стратегия".

Как сообщили в Избиркоме республики, завершились выборы с 85-процентной явкой избирателей от общего числа избирателей.

Самый низкий процент явки избирателей показал Назрановский район, а самые активные избиратели проживают в Магасе и Джейрахском районе. Однако, активность в этих регионах республики объясняется небольшим количеством населения.

Сегодня в 10 состоится итоговая пресс-конференция, на которой будут озвучены окончательные результаты выборов, передает "Ингушетия.org".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 октября, жители Ингушетии впервые избирали депутатов муниципальных органов власти, которые затем согласно уставам этих образований, изберут из своего состава глав городских, районных и сельских поселений.

Выборы проходили по пропорциональной системе. На мандаты депутатов претендовали 1063 представителя от пяти региональных отделений российских политических партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ,  ЛДПР и "Яблоко".

Всего в республике было организовано 127 участковых избирательных комиссий, большая часть из которых по традиции размещались в образовательных учреждениях.

Федеральный закон "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике" был принят Госдумой в октябре 2008 года и в конце прошлого года подписан президентом РФ. До этого времени Ингушетия и Чечня оставались единственными субъектами РФ, которых не коснулась реформа местного самоуправления.

Следует отметить, что с 2006 года эта проблема поднималась в республике не один раз, однако из-за неопределенности границ республики с соседними субъектами ее обсуждение приходилось откладывать.

Напомним, что на выборах президента РФ и депутатов Народного Собрания Ингушетии, которые проходили в марте 2008 года, явка избиретелей составила 92,3%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей