12 октября 2009, 04:34

Избирком Карачаевска: мэром города станет Солтан Семенов

На выборах мэра Карачаевска (Карачаево-Черкесия), по предварительным данным, победу одержал кандидат Солтан Семенов, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканской избирательной комиссии республики. 

В избиркоме также рассказали, что заместитель директора компании "Мукомол" Семенов обошел своих соперников более чем на две тысячи голосов, набрав более шести с половиной тысяч. В результате он победил уже в первом туре голосования.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 11 октября прошли выборы в 9 из 13 районов республики. Основные выборы были во втором по величине городе Карачаево-Черкесии - Карачаевске, где повторно избирали мэра.

Напомним, что в борьбе за кресло мэра принимали участие пять зарегистрированных кандидатов - исполняющий обязанности мэра города Умар Узденов (выдвинут региональным отделением партии "Единая Россия"), бывший заместитель мэра городского округа Хаджи-Ислам Лепшоков, бухгалтер ООО "Кавказ Монтаж" Анзор Хубиев, замдиректора предприятия "Карачаево-Черкесский мукомол" Солтан Семенов и бывший заместитель министра МВД Карачаево-Черкесии Гайдар Шидаков.

Отметим, в ходе голосования отмечались нарушения. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" наблюдатели, серьезных эксцессов ни на одном из участков не было, однако мелкие нарушения имели место практически на каждом.

11 октября, в единый день голосования, выборы в органы местного самоуправления разных уровней прошли в ряде других регионов Южного Федерального округа РФ.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей