12 октября 2009, 01:47

В Левашинском районе Дагестана победил оппозиционный кандидат

По предварительным подсчетам голосов, в Левашинском районе Дагестана победу на выборах глав районной администрации одержал первый заместитель главы администрации МО "Левашинский район" Магомедгаджи Магомедов.

Сегодня в Левашинском районе Дагестана прошли выборы главы районной администрации.

Согласно данным избиркома республики, на этот пост было зарегистрировано семь кандидатов. Это действующий глава района Нурбаганд Гапизов, заместитель начальника ОВД по Кизлярскому району Али Алиев, главный казначей Управления Федерального казначейства по Дагестану Руслан Арсланбеков, директор ООО "Пламя" Магомедали Магомедов, первый заместитель главы администрации МО "Левашинский район" Магомедгаджи Магомедов и временно не работающие Гаджимагомед Османов и Хизри Хизриев. 

Основная борьба развернулась между действующим главой Нурбагандом Гапизовым и его первым замом Магомедгаджи Магомедовым.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в избиркоме Дагестана, по итогам предварительного подсчета голосов, победу одержал Магомедгаджи Магомедов, набравший 64,73% голосов, за которого проголосовали 5226 человек. На втором месте действующий глава Нурбаганд Гапизов, набравший 30,38%, или 2453 голосов избирателей.

Постоянный представитель Дагестана при президенте России, экс-депутат Госдумы Гаджи Махачев ранее прокомментировал ситуацию, сложившуюся выборами в Левашинском районе.

По словам Махачева, 6 октября он приехал в Левашинский район как доверенное лицо главы района Нурбаганда Гапизова для проведения агитационной встречи с населением сел Урма, Кулецма, Охли и Ахкент.

"Встреча с избирателями в селении Урма прошла спокойно, и я должен был ехать в село Кулецма, - рассказывает Гаджи Махачев. – В это время ко мне подошли люди, и сказали, чтобы я не ехал через райцентр Леваши, так как на дороге собралось около пятисот вооруженных людей. Оказалось, что в течение 5 часов была перекрыта дорога к райцентру из 8 аварских сел. Их жители не могли приехать в Леваши за продуктами, по делам, обратиться за медицинской помощью. Тех, кто это устроил, не интересовало, что заложниками своих политических интриг они сделали простых людей".

Как рассказывает Гаджи Махачев, выехавшему после встречи с избирателями в селении Урма в сторону Леваши исполняющему обязанности главы администрации района Магомеду Гасанову путь преградила вооружённая толпа. При этом несколько человек начали раскачивать и пытались перевернуть автомобиль с находившимися в нём людьми, а из толпы слышались крики: "Убить его надо! Стреляйте!"

Левашинский район расположен в предгорной части Дагестана. Население – около  65 тысяч человек. Крупные населенные пункты – райцентр Леваши с населением более 7 тысяч жителей и Хаджалмахи – около 6 тысяч человек. Основное занятие населения – сельское хозяйство, район занимает лидирующие позиции в Дагестане по выращиванию капусты.

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей