12 октября 2009, 00:46

В Дагестане обстреляна автоколонна, есть пострадавшие

В Дагестане вечером 11 октября неизвестные обстреляли на автодороге Дербент-Махачкала автоколонну, в которой ехал один из топ-менеджеров Дагестанской энергосбытовой компании Амир Амиров. Пострадали трое.

Напомним, что в самом Дербенте в городском парке в ночь на 9 октября сработало взрывное устройство неустановленного образца. В результате взрыва погиб человек.

"В районе города Дагестанские Огни по автоколонне неизвестными был открыт огонь. В результате получили ранения трое сотрудников службы безопасности", - сказали в пресс-службе. Сам Амиров не пострадал.

Как отметили в МВД, преступники скрылись. Раненые сотрудники службы безопасности госпитализированы, сообщает агентство "Интерфакс".

Покушения на жизнь руководителей разного ранга и связанных с Дагестаном в последнее время участились. Так, 27 сентября на Новочеремушкинской улице на юго-западе Москвы был убит глава администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтан Алхаматов, его водитель был ранен.

В тот же день в селении Миатли Кизил-Юртовского района Дагестана был убит заместитель начальника уголовного розыска МВД республики подполковник милиции Алимсолтан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Они были расстреляны тремя неизвестными возле дома из родственников в селении Миатли.

11 сентября в столице Дагестана был расстрелян заместитель махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуд Максудов. 35-летний Максудов утром собирался выезжать на работу и сел в свой автомобиль "Нива-Шевроле". В этот момент по нему был открыт огонь, предположительно из пистолета Макарова. Максудов от полученных ран скончался на месте.

10 сентября в республике произошло еще одно убийство - в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев. Около 20:30 мск рядом с домом №46 по улице Воробьева в гараже, куда Сахратулаев ставил машину, неизвестный произвел в него выстрел. От ранения в голову Сахратулаев скончался по пути в больницу.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей