11 октября 2009, 23:15

В Чечне завершились выборы в местные органы власти

В Чечне завершилось голосование на муниципальных выборах. По данным республиканского избиркома, каких-либо эксцессов зарегистрировано не было.

Отметим, что на избирательных участках для голосования Чечне, где сегодня проходили выборы в органы муниципальной власти, были предприняты беспрецедентные меры безопасности. У каждого избирательного участка находилась усиленная охрана. Службу несли не только местные силовики, но и милиционеры, командированные из других регионов России.

"Ровно в 20.00 мск закрылись все 431 избирательный участок, расположенные на территории республики. Выборы прошли в спокойной обстановке, никаких эксцессов на участках не зафиксировано", - приводит слова руководителя республиканского избиркома Исмаила Байханова агентство "Газета.Ru".

В выборах в Чечне приняли участие 86,1% избирателей (или 489691 человек), сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

«Наиболее активно голосование проходило в Курчалоевском районе - 89,4%, Сунженском районе - 89,2%, Шатойском районе - 89,1% и в городе Грозный - 85,6%. В избирком ЧР жалоб о нарушениях в ходе выборов не поступало», - сообщил Исмаил Байханов.

Напомним, что ранее в ЦИК ожидали, что до завершения голосования в выборах примут участие 90-95% избирателей.

Как заявил председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, на выборах мэра Грозного лидирует кандидат-единоросс, действующий мэр города Муслим Хучиев.

Многие граждане в день выборов уехали из Грозного, чтобы проголосовать по месту регистрации. В столице право голоса имели 113 тыс. человек из 230 тысяч населения Грозного. По всей республике могли проголосовать более полумиллиона жителей, сообщает агентство Infox.ru.

Напомним, что в Чечне сегодня избирали 2 801 представителя муниципальных органов власти, в том числе 236 глав муниципальных образований. Свои кандидатуры на выборах выдвинули свыше четырех тысяч человек, большинство из которых составляют представители четырех региональных отделений политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Абсолютное большинство кандидатов - более двух тысяч, выдвинуты "Единой Россией". 32% участвующих в выборах кандидатов являются самовыдвиженцами.

Муниципальные выборы в Чечне проходили в соответствии с подписанным в конце ноября 2008 года президентом России Дмитрием Медведевым Федеральным законом "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской республике", который был принят Госдумой в конце октября 2008 года и одобрен Советом Федерации 12 ноября.

Последние выборы в республике состоялись 12 октября 2008 года, когда жители республики выбирали новый состав парламента. Выборы прошли с традиционной для республики явкой, превышающей 95 процентов от общего числа избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

16 июля 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей