11 октября 2009, 17:33

Из Дербента поступает противоречивая информация о ситуации на выборах мэра

Часть избирателей в Дербенте все еще не могут проголосовать из-за того, что отдельные избирательные участки так и не открылись, что вызывает возмущение у жителей города, желающих воспользоваться своим правом на волеизъявление.

Как уже сообщалось, в городе утром не начала работу почти половина из 36 участков для голосования.

Председатель избирательного участка №29 Нариман Улугаев заявил, что участок не работает вследствие отсутствия на работе четырех членов избирательной комиссии из восьми. «Что с ними не знаю, в известность поставлено начальство, когда приступим к работе, тоже не знаю», - сообщил он.

Жительница Дербента Анжелика Рамазанова заявила, что она с утра дожидается открытия участка, чтобы проголосовать, но ей это пока не удается. «Я хочу исполнить свой гражданский долг, но избирательный участок закрыт. И никто не объясняет, в чем дело. Люди возмущены», - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Тем временем из города поступает противоречивая информация о ситуации на некоторых участках.

В частности, в СМИ поступила информация, что на участке в районе 17-й школы для разгона избирателей, которые не могли проголосовать, милиционерами был применен слезоточивый газ. Однако избиратель Гаджи Магомедов сообщил корреспонденту «Кавказского узла» с места событий, что ничего подобного не было.

Корреспондент пытался переговорить с председателем участковой комиссии, но омоновцы, которые стояли у входа в школу, не допустили к нему, заявив, что есть установка начальства о блокировании работы журналистов. Попытки уточнить имя начальника закончились угрозами привода в милицию.

Рядом со зданием ГОВД Дербента стали собираться молодые люди. Они сообщили, что на одном из участков стражи порядка выстрелили в людей и ранили в ногу мирного жителя. Собравшиеся ждали, когда из здания ГОВД выйдет депутат Народного собрания Дагестана Гамидуллах Магомедов, который разговаривал с руководством милиции. Парламентарий сообщил, что действительно была драка, и за нее задержан молодой человек, но что никто не ранен. Удалось переговорить с врачом скорой помощи, которого вызвали к задержанному. Врач также заявил, что никто не ранен, и что поводом для вызова доктора стало то, что арестант потерял сознание. 

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщал, что Дербент, где сегодня проходят выборы главы города, переполнен сотрудниками милиции, в том числе прикомандированными из других регионов страны. На многих участках нет доступа к избирательным урнам. Тех, кто снимает происходящее на камеру, избивают и отбирают оборудование.

Накануне дня голосования, 10 октября, источник, владеющий информацией о ситуации в Дербенте, также сообщил "Кавказскому узлу", что председатель городской участковой избирательной комиссии №30 Мурад Мурадов был похищен неизвестными людьми. Однако, по данным ЦИК РФ, 10 октября "Мурадов не был похищен, а просто не вышел на работу.

Также 10 октября в Дербенте было совершено нападение на съемочную группу телеканала РЕН ТВ. У журналистов отобрали аппаратуру, когда они снимали драку возле избирательного участка №30.

Борьбу за пост главы Дербента ведут пять зарегистрированных кандидатов. Кроме действующего мэра Феликса Казиахмедова и бывшего прокурора Дагестана, ныне руководителя Сулейман-Стальского района Имама Яралиева, это: заместитель генерального директора АО "Дагюгстрой" Салих Рамазанов, руководитель отделения по г.Дагестанские Огни управления Федерального казначейства по РД Рамазан Алимурадов, начальник отдела Дербентского городского отдела службы судебных приставов Садир Эмиргамзаев. За несколько дней до голосования свою кандидатуру снял мировой судья Икмет Исмаилов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей