Северная Осетия, Беслан, избирательный участок во Дворце спорта. Фото "Кавказского Узла"

11 октября 2009, 16:10

В трех районах Северной Осетии проходят выборы

В Правобережном, Дигорском и Ардонском районах Северной Осетии сегодня проходят дополнительные выборы депутатов Собрания представителей. По данным Центрибиркома республики, на 14 часов дня проголосовало 21 процент избирателей.

Как рассказала секретаря ЦИК Северной Осетии Людмила Родионова", "21 процент проголосовавших - это хороший показатель". Она отметила, что нарушений в ходе голосования к этому моменту зафиксировано не было.

Напомним, что в каждом районе проходят выборы на замещение одного мандата. Так, жители Беслана выбирают сегодня депутата в Собрание представителей города Беслан. В этом городе для голосования открыт всего один избирательный участок, расположенный во Дворце спорта.

"Явка избирателей уже с утра была положительной. Избиратели идут активно, в основном, люди старшего поколения. Мы ожидаем пятидесятипроцентную явку избирателей", - сказала председатель избирательного участка Лидия Шевелева.

У наблюдателя одного из кандидатов Эльбруса Гагиева Михаила Сулима более оптимистичный прогноз - он ожидает явку избирателей в 90 процентов. "Голосование проходит спокойно, нарушений пока выявлено не было. Людей маловато, мы думаем, что это связано с тем, что сегодня базарный день. Но надеемся, что основная масса подойдет", - сказал он.

Жительница Беслана Алина Кусаева пришла сегодня голосовать, так как "надеется, что новый депутат озаботится проблемами безопасности Беслана, позаботится об увеличении стипендии студентам". "Кроме того, сейчас почти нигде нет работы. Это большая проблема. Хочется, чтобы нам помогли трудоустроиться", - сказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

По словам другой избирательницы, Татьяны Кадзовой, вопросов, которые необходимо решить в Беслане очень много. "Начать можно хотя бы с ремонта этого здания, чтобы наши дети не ездили в другое место. И, конечно, важно отремонтировать дороги", -  считает женщина.

По мнению избирателя Владимира Хусанова, Беслан - "город совсем запущенный, его надо привести в должный вид". Кроме того, по его словам, "депутаты должны помогать простым людям".

Еще один житель Беслана, пожелавший не называться, пожаловался на плохие дороги в городе, но голосовать не пошел. По его словам, "там уже выбрали, кого надо" и его голос ничего не решит.

Как рассказала председатель избирательного участка №180 в Беслане Лидия Шевелева, сегодня с 15 часов сотрудники избиркома объезжают дома избирателей, которые по разным причинам не смогли сами присутствовать на избирательных участках.

Напомним, что в Правобережном и Дигорском районах выборы проходят в городское Собрание представителей Беслана и  Дигоры. В Ардонском районе выбирают депутатов в Собрание представителей района и в Собрание представителей Нарского муниципального сельского поселения. В каждом районе, кроме Дигорского, зарегистрировано по два кандидата. В Дигорском районе - один.

Двое из зарегистрированных кандидатов являются самовыдвиженцами, четверо принадлежат к разным политическим партиям и один кандидат является студентом северо-осетинского государственного университета им. К. Хетагурова. Это Юрий Собиев 1987 г.р., который баллотируется в городское Собрание представителей Дигоры. На мандат в Собрание представителей города Беслан претендуют глава крестьянско-фермерского хозяйства Эльбрус Гагиев и торговый представитель АО "Салют" Олег Албегов.

На выборах в Собрание представителей Ардонского района зарегистрированы бухгалтер Марина Плиева и заведующая амбулаторией, член партии "Единая Россия" Земфира Сикоева. В Ардонском муниципальном районе в Нарском поселении на мандат также претендуют два кандидата: Сослан Аксазов (член партии "Единая Россия") и Эльбрус
Гутиев (член партии КПРФ). Оба кандидата временно безработные.

Следующие данные о  голосовании станут известны в 17 часов.

В единый день голосования - 11 октября - выборы в органы местного самоуправления разных уровней проходят также в ряде других регионов Южного Федерального округа РФ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей