11 октября 2009, 15:10

В Дербенте правоохранительные органы открыли огонь по мирному жителю

В дагестанском Дербенте сотрудники правоохранительных органов ранили местного жителя, пытавшегося защитить журналистов, у которых милиция пыталась отобрать оборудование для съемки.

Сотрудники правоохранительных органов пытались запретить съемку журналистам одного из российских каналов и выкрикивали в их адрес угрозы. Когда телевизионщики отказались выключить камеру, их пытались избить. За журналистов заступился один из местных жителей, после этого люди в камуфляжной форме открыли по нему огонь и ранили в ноги.

Где в настоящее время находятся журналисты, пока не известно.

В сводке МВД Дагестана, однако, факта ранения милиционерами местного жителя, защищавшего журналистов, не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

При этом и.о. начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов сообщил, что на одном из участков в Дербенте был зарегистрирован инцидент с применением огнестрельного оружия, пишет РБК. "Милиционеры, охраняющие участок, не допустили группу молодых людей на избирательный участок, после чего один из них попытался выхватить у сотрудника милиции оружие. Был открыт огонь. Один из молодых людей получил ранение", - сказал он.

Обстановка в Дербенте, где сегодня проходят выборы главы города, стала крайне напряженной. Город переполнен сотрудниками милиции, в том числе прикомандированными из других регионов страны. На многих участках нет доступа к избирательным урнам. Тех, кто снимает происходящее на камеру, избивают и отбирают оборудование, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Жители Дербента ранее также рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что, придя утром на избирательные участки, они обнаружили их закрытыми - из 36 УИКов в городе не открылись 16.

Накануне дня голосования, 10 октября, в Дербенте неизвестными лицами было совершено нападение на съемочную группу телеканала РЕН ТВ. У журналистов отобрали аппаратуру, когда они снимали драку возле избирательного участка №30.

Источник, владеющий информацией о ситуации в Дербенте, вчера сообщил "Кавказскому узлу", что председатель участковой избирательной комиссии №30 дагестанского города Дербента Мурад Мурадов был похищен неизвестными людьми. Однако, по данным ЦИК РФ, 10 октября "Мурадов не был похищен, а просто не вышел на работу".

Борьбу за пост главы Дербента ведут пять зарегистрированных кандидатов. Кроме действующего мэра Феликса Казиахмедова и бывшего прокурора Дагестана, ныне руководителя Сулейман-Стальского района Имама Яралиева, это: заместитель генерального директора АО "Дагюгстрой" Салих Рамазанов, руководитель отделения по г.Дагестанские Огни управления Федерального казначейства по РД Рамазан Алимурадов, начальник отдела Дербентского городского отдела службы судебных приставов Садир Эмиргамзаев. За несколько дней до голосования свою кандидатуру снял мировой судья Икмет Исмаилов.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей