13 февраля 2002, 10:26

Нелегальные мигранты в Грузии

Сотрудники спецслужб Грузии выявили на территории страны канал транзита нелегальных мигрантов из Афганистана, заявил в беседе с журналистами во вторник заместитель министра госбезопасности Ираклий Аласания.

По его словам, несколько дней назад была задержана группа нелегальных мигрантов из Афганистана, члены который пытались попасть в Россию, а затем в Европу. Как сказал Аласания, в настоящее время устанавливаются личности задержанных, среди них могут быть лица, подозреваемые в террористической деятельности.

Накануне исполняющий обязанности посла США в Грузии Филипп Ремлер заявил в интервью грузинской газете "Версия", что в Панкисском ущелье находятся несколько моджахедов, бежавших из Афганистана, которые поддерживают связь в Чечне с Хаттабом.

Комментируя это интервью, пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе заявил, что в Тбилиси "полностью разделяют сказанное американским послом". По его словам, спецслужбы Грузии многое делают для решения проблемы, связанной с террористами.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости