11 октября 2009, 04:54

В Волгограде до конца года на строительство моста будет потрачено около 2 млрд. рублей

На строительство второй очереди первого пускового комплекса моста через Волгу в этом году будет освоено 1 млрд. 800 млн рублей, 90 млн из которых - средства областного бюджета, сообщил глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. 

"В ближайших планах - выход мостового перехода в район п. Металлургов в г. Волжском и соединение начала моста (район Мамаева кургана) с дорогой М 6", - пояснил Максюта.

Напомним, 10 октября В Волгограде была открыта первая очередь нового моста через Волгу. Он станет самым большим в Европе - его протяженность составит 35 километров. Были открыты семь километров нового моста.

И, так как транспортный поток по дороге через плотину Волжской ГЭС значительно сократится, то Максюта отметил: "В планах региональной власти не только отремонтировать оставшуюся часть этой автодороги, проходящей по плотине, но и оформить документы о передаче этого объекта на областной уровень, поскольку городу осуществлять его эксплуатацию не по силам", сообщает "Высота 102.0".

Уже развернуты работы на второй очереди, строится мост через реку Ахтубу.

"Мы уже начали проектировать развязку серьезную в городе Волгограде, это четвертый пусковой комплекс, для того, чтобы весь транзитный поток транспорта вывести из города", - рассказал Василий Есиков, начальник управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области.

Предполагается, что по мосту ежедневно будут проходить больше тридцати тысяч машин, передают "Вести".

"Степень надежности моста мы рассчитываем на сто лет. При нужном уходе и эксплуатации", - пообещал Константин Казанов, заместитель генерального директора ОАО "Волгомост".

Люди, живущие в поселках Волго-Ахтубинской поймы, следили за появлением каждой новой опоры или пролета моста. "Каждый день езжу на легковой машине. Где-то 400 рублей в день получится, если туда и обратно на пароме", - отметил Сергей Лукин, житель Краснослободска.

"У меня дети получили высшее образование. С удовольствием бы работали в Волгограде. Но добираться вкруговую нет возможности, это очень далеко", - жалуется Ольга Воротник, жительница поселка Лебяжья поляна.

Первый пусковой комплекс включает в себя непосредственно мост через Волгу, две эстакады по обеим берегам, 4 развязки и мост через ерик. Общая длина введенного 10 октября в строй сооружения более 7 километров, самого моста 1,2 километра. Последующие 3 пусковых комплекса включают в себя строительство моста через реку Ахтуба, 2 транспортные развязки и новой трассы от Краснослободска до реки Ахтуба. Общая длина мостового комплекса составит почти 30 км. Это будет самый длинный мост в Европе.

В настоящее время левый и правый берега Волги связывают поромная перправа и мостовой переход через плотину Волжской ГЭС. Для города с миллионным населением этого недостаточно. К тому же дорога через плотину ГЭС уже давно испытывает колоссальные перегрузки из-за постоянно возрастающего транспортного потока.

Мост также является стратегическим объектом для всего Нижнего Поволжья. Теперь российские грузоперевозчики получают выход на Казахстан, Узбекистан и Китай. В Волгограде сойдутся три транспортных коридора международного значения - "Север-Поволжье-Юг", "Север-Юг", "Южный" (Волго-Донской маршрут), сообщает пресс-служба волгоградской областной администрации.

Напомним, что открытие моста было намечено на 26 сентября. Хотя первоначально оно должно было состояться в декабре 2008 года, однако в сентябре прошлого года губернатор Волгоградской области убедил министра транспорта РФ Игоря Левитина в необходимости перенести открытие движения по мосту на сентябрь 2009 года.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заверения руководства управления автомобильных дорог Волгоградской области, что практически все проблемы, связанные со строительством моста уже решены, Уполномоченный по правам человека придерживается иной точки зрения. Об этом рассказывается в видеосюжете "Мостовой переход".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей