10 октября 2009, 20:00

На границе Азербайджана и России изъято около 200 кг героина

Почти 200 кг героина изъято на границе Азербайджана и Дагестана. Об этом сообщили в Южном таможенном управлении.

Напомним, что в сентябре сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана выявили и обезвредили несколько групп, занимавшихся контрабандой наркотиков из Ирана в Азербайджан и далее в Россию. В общей сложности у них было изъято 180 кг наркотиков: опия, гашиша и героина.

Нынешний случай имел место в Дагестане. "Наркотик находился  в тайнике фуры, следовавшей транзитом из Ирана в Белоруссию. Героин был обнаружен при таможенном досмотре автотранспорта при помощи мобильного досмотрового комплекса", - рассказал источник в таможенном управлении агентству ИТАР-ТАСС.
 
Запретное зелье было умело спрятано под обшивкой крыши полуприцепа - рефрижератора. Трехметровый тайник был обложен свинцовыми листами, которые затрудняют сканирование груза инспекционно-досмотровым аппаратом. Общим вес контрабанды составил 197 кг, сообщает агентство "РИА Дагестан".

В настоящее время по факту обнаружения героина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда наркотиков).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре в Дагестане была проведена операция по обезвреживанию организованной преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками крупных партий опия из Ирана в Россию. Конфисковано 16 килограммов опия на сумму около 13

9 января 2008 года в Дагестане сотрудниками управления наркоконтроля по республике, совместно с управлением ФСБ и дагестанской таможней, был перекрыт устойчивый канал контрабандного ввоза наркотиков из Ирана через Азербайджан. В преступном сообществе участвовали трое. В качестве вещественного доказательства у преступников изъята сумка опия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей