10 октября 2009, 16:28

В Тбилиси сегодня проходят похороны композитора Александра Басилаи

Сегодня, 10 октября, в Грузии прощаются с известным грузинским композитором, художественным руководителем популярного ансамбля "Иверия" Александром Басилаей.

Известный грузинский композитор Александр Басилая в 67-летнем возрасте скончался 3 октября в Германии от рака легких.

Прощание с композитором проходит сегодня в Большом концертном зале филармонии в Тбилиси. Попрощаться с композитором пришло множество людей. Соболезнования семье выразили любители творчества Басилая, а также представители власти, пишет "Грузия Online". Сегодня же известный грузинский композитор будет похоронен в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей, отмечает GHN.

Как ранее отметила известная певица Нани Брегвадзе, кончина Басилаи - это "большая потеря для всего музыкального сообщества". "Его хорошо знали не только в бывших республиках СССР, но и в десятках стран мира, - сказала она. - Он был выдающимся композитором, исполнителем и отличным организатором".

Александр Басилая родился 11 марта 1942 года. В 1967 году окончил Тбилисскую государственную консерваторию, факультет контрабаса. В 1982 году Александру Басилая было присуждено звание заслуженного деятеля искусств Грузии.

Басилая был художественным руководителем ансамбля "Иверия", успешно гастролирующего во многих странах, в том числе в России, автором известных мюзиклов - "Аргонавты", "Свадьба соек", "Пиросмани", а так же множества известных эстрадных песен. Последней работой Басилая стала музыкальная композиция "Что-то закончилось", презентация которой состоялась недавно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей