10 октября 2009, 13:13

В Чечне задержан предполагаемый боевик

Участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) задержан в Чечне сотрудниками милиции и УФСБ в результате совместной операции в лесном массиве в окрестностях села Дуба-Юрт Шалинского района, заявляют в правоохранительных органах республики.

По данным правоохранительных органов Чечни, в лесном массиве в окрестностях села Дуба-Юрт Шалинского района в ходе совместной операции сотрудники милиции и ФСБ задержали жителя поселка Чир-Юрт, который с лета 2008 года он находился в рядах НВФ.

По словам источника, в данный момент принимаются меры по установлению его сообщников, пишет "Интерфакс". Также оперативники занимаются установлением преступлений, к которым может быть причастен задержанный, отмечает "Газета.Ru".

Ранее на этой недели чеченскими милиционерами были убиты два участника вооруженного подполья. Вчера, 9 октября, в Сунженском районе Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов Чечни в ходе поведенной совместной с ингушскими милиционерами спецоперации был убит предполагаемый боевик. По данным МВД, это активный участник незаконных вооруженных формирований Мовсар Мержоев.

А утром 7 октября в предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники МВД Чечни и подразделения "Юг" Внутренних войск МВД России, проводившие поисковые мероприятия в лесном массиве у села Дуба-Юрт, обнаружили базу боевиков, которую охранял один человек. В ходе перестрелки боевик был убит. Им оказался 23-летний житель соседнего с Дуба-Юртом населенного пункта Чири-Юрт Ислам Юсупов, с лета 2008 года входивший в отряд полевого командира Азимова.

В конце предыдущей недели в высокогорном Ножай-Юртовском районе сотрудники спецподразделений МВД Чечни и Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг" в ходе поведенной совместной спецоперации убили восемь предполагаемых боевиков из отряда полевого командира Темиралиева. Самому Темиралиеву и части его отряда удалось выйти из окружения. Их поиски результатов не приесли.

Ранее, 29 сентября, глава МВД России Рашид Нургалиев по итогам проведения тактико-специальных учений на полигоне в окрестностях Хабаровска сообщил, что в 2009 году на Северном Кавказе убито 270 и задержано 450 боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей