10 октября 2009, 03:53

В Чечне погиб один милиционер и ранены более десяти

В результате взрыва вечером 9 октября в Старопромысловском районе Грозного один человек погиб и 12 - по другим сведениям, 13 - получили ранения. По предварительным данным, все они сотрудники милиции.

В Старопромысловском районе Грозного вечером 9 октября в районе автобусной остановки произошел взрыв. Неизвестные произвели выстрел из гранатомета по милицейскому УАЗику, но cнаряд не попал в машину. Когда к месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, было приведено в действие взрывное устройство.

Ранее сообщалось об одном погибшем и семи раненых. Все они сотрудники Старопромысловского райотдела милиции, которые находились на службе. 

"Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии", - сообщил представитель Следственного управления СКП России по Чечне.

По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения нет, сообщает "Газета.ru".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Территория оцеплена, ведется расследование, передает "Интерфакс".

Напомним, что за 170 дней с момента объявления о снятии почти десятилетнего режима контртеррористической операции в Чечне (по состоянию на 4 октября) известно как минимум о 42 подрывах и терактах. За это время в Чечне жертвами противостояния вооруженного подполья с представителями силовых структур в республике стали 173 человека, 16 из них - мирные граждане, ранения получили 125 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", после отмены контртеррористической операции в Чечню вернулось такое явление как теракты с использованием смертников. За 170 дней после отмены режима КТО было совершено 8 подобных взрывов.

1 октября в селе Старые Атаги Грозненского района была совершена попытка теракта с участием смертника. Предполагаемый смертник был обнаружен недалеко от здания отдела милиции. Поняв, что обнаружен, смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство. При взрыве погиб только сам террорист.

16 сентября в Грозном, около республиканского Дома моды, террористка-смертница взорвала себя рядом с автомашиной ДПС, в которой находились двое сотрудников милиции. Тогда были ранены восемь человек.

12 сентября в Ленинском районе города Грозного совершил самоубийственный теракт 23-летний уроженец Веденского района Асланбек Джабраилов. Взрывом были ранены три сотрудника чеченской милиции.

28 августа в Ленинском районе Грозного два террориста-смертника: Ильяс Баталов и Шамиль Салтаханов, подъехали на велосипедах к стоявшим в оцеплении на улицах Первомайская и Жуковского милиционерам и произвели самоподрывы, убив четырех сотрудников милиции и местную жительницу.

Днем 25 августа в селе Мескер-Юрт Шалинского 25-летний житель города Аргун Магомед Шахидов, взорвал себя рядом с группой милиционеров, убив четырех сотрудников МВД Чечни и ранив одного милиционера и двух гражданских лиц.

26 июля у театрально-концертного зала в Грозном взорвал себя боевик Рустам Мухадиев. При этом погибли несколько высокопоставленных офицеров МВД Чечни и двое иностранных граждан.

Первая за последние несколько лет самоубийственная акция  была совершена террористом-смертником Бесланом Чагиевым у здания МВД республики 15 мая. Тогда погибли два сотрудника милиции и двое гражданских лиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО "Журналисты во имя прав человека" Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей