10 октября 2009, 01:41

В Дагестане произошел взрыв на газопроводе в Хасавюрте

В дагестанском Хасавюрте из-за взрыва на городском газопроводе перекрыта подача газа в близлежащие поселки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в начале октября в Каякентском районе Дагестана, недалеко от селения Башлыкент, был предотвращен крупный теракт на магистральном газопроводе Моздок-Казимагомед. Мощность взрывного устройства составила 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрыв на газопроводе в Хасавюрте произошел в 21:45 мск пятницы, 9 октября.

"Произошел взрыв в районе вентиля трубы низкого давления городского газопровода. Возникший при этом пожар был ликвидирован, однако подача газа в пригородный поселок Кандаур-Аул перекрыта", - сообщили в правоохранительных органах города.

На месте взрыва работает оперативно-следственная группа из городского и районного отделов внутренних дел, обстановка уточняется, сообщает "Интерфакс". Рассматриваются две версии - утечка газа и подрыв, пишет Lenta.ru.

Ранее, 5 сентября, в Хасавюртовском районе Дагестана саперами УФСБ РФ по республике был предотвращен теракт. Взрывное устройство с часовым механизмом тогда было заложено около газораспределительной станции. Мощность взрывного устройства составляла от 6 до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

Сообщения о взрывах газопроводов приходят из Дагестана нередко. В 2009 году в республике имели место несколько попыток подрыва газопровода "Моздок-Казимагомед".

24 мая на этом участке газопровода было обнаружено взрывное устройство в районе селения Инчхе. 10 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" были обнаружены два взрывных устройства. Во время обезвреживания одного из них погиб сапер. На том же газопроводе был предотвращен теракт 27 февраля. 31 января на участке трубопровода "Моздок-Казимагомед" возле селения Манас Карабудахкентского района Дагестана было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей