13 февраля 2002, 10:05

Реализуется программа развития мартакертского района НКР

В Мартакетском районе НКР реализуется утвержденная правительством республики 10-летняя (2001-2010) программа социально-экономического развития. Подводя итоги 2001 года, руководитель районной администрации Слава Барсегян отметил, что продолжаются газификация района, строительство и благоустройство проселочных и внутрисельских дорог, восстановление объектов культуры, родников и т.д. По его словам, объемы валового продукта в сфере сельского хозяйства в 2001 году выросли по сравнению с предыдущим годом на 15,5 %. А произведенные на сумму 250 млн драмов работы в области капитального строительства главным образом имели социальную направленность.

Растут объемы выпускаемого деревообрабатывающим комбинатом в с.Ванк паркета. Благодаря ЗАО "Эра" в Мартакерском районе открыты оснащенные современным оборудованием цеха по производству муки и хлебопродуктов. Из России завезено и засеяно 60 тонн элитного зерна. Предпринимаются практические шаги по созданию на базе Сарсангского водохранилища хозяйства по разведению рыбы, отдельные виды которого планируется вывозить на экспорт.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей