09 октября 2009, 22:35

В Волгоградской области афророссиянин отказался снять свою кандидатуру на пост главы поселка

Афророссиянин Жоаким Крима, выдвинувший свою кандидатуру на пост главы районного поселка Средняя Ахтуба Волгоградской области, отказался принять предложение регионального исполкома партии "Единая Россия" снять свою кандидатуру в пользу другого кандидата.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления Среднеахтубинского района, как и выборы глав других муниципальных образований в ряде регионов РФ, состоятся 11 октября. Избирателям предстоит выбрать главу района, депутатов районной Думы, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

"Руководитель регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Мария Минчева сообщила, что 23 сентября, за 10 дней до выборов главы р/п Средняя Ахтуба, "Единая Россия" поддержала Тихонова Сергея Анатольевича, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" волгоградский политтехнолог Владимир Крицкий, руководитель предвыборной кампании Жоакима Кримы. – Она предложила Криме, чтобы не растягивать голоса, подумать и снять свою кандидатуру".

"Это было лишь предложение, - заметил политтехнолог. - В принципе никаких серьезных наездов не было. Мы сказали, что подумаем и потом отказались принять это предложение".

По словам Крицкого, сейчас в Среднеахтубинском районе основная борьба развернулась между двумя кандидатами на пост главы районного поселка. Коммунист Владимир Романов, занимающий в настоящее время пост главы района, выступил против единоросса Сергея Тихонова.

Жоаким Крима же выдвинул свою кандидатуру на пост главы района и одновременно на пост депутата районной думы. "Мы идем спокойно, - сказал Владимир Крицкий. - Основные усилия сосредоточили на округе №7 и выдвинули свою кандидатуру на пост депутата районной думы. А на главу района - у нас финансовых средств нет".

Предвыборные баталии, по словам Владимира Крицкого не обошлись без давления со стороны оппонентов. "Сначала было давление со стороны Романова, - сказал Крицкий. - В самом начале регистрации. Говорил: "Вот смотрите - негры идут. В районе беспредел" и так далее. Ну, а со стороны Тихонова… Можно я промолчу".

Недавно, по свидетельству Крицкого, Владимир Романов выпустил газету, где он написал следующее (Крицкий процитировал отрывок из статьи): "После того, как Юрий Хрустов снял свою кандидатуру с выборов главы района, только два кандидата представляют наш район – это Владимир Романов и Жоаким Крима. Поскольку Жоаким Крима свою избирательную кампанию на выборах главы района не ведет, жителям района предстоит выбрать, по сути, между Романовым и кем-то из т.н. "варягов"".

"Вот какое он имеет право утверждать: ведет он свою кампанию – не ведет! – возмутился Владимир Крицкий. - У нас были хорошие статьи в районной газете "Звезда" - по пол полосы: "Я заставлю чиновников работать" и т.д. И федеральные СМИ про него пишут. Местные СМИ пишут. По телевизору сколько раз его показывали. Никого столько раз не показывали. Интернет-издания публикуют о нем материалы".

Крима, по мнению поддерживающего его политтехнолога, пользуется большой популярностью не только среди местных жителей, но и со стороны СМИ. Особый интерес к его фигуре проявляют иностранные издания.

"Завтра американцы к нам приезжают и швейцарец, - рассказал Крицкий. - Сейчас уже четвертый день у нас работает российская группа  - из Института кинематографии пять человек. До 12 числа будут снимать фильм про Василия Ивановича (так называют Криму местные жители, - прим. "Кавказского узла"). Им большой бюджет выделили. По заказу правительства, как они сказали".

"Крима может реально выиграть выборы", - выразил свою уверенность Владимир Крицкий.

Корреспондент "Кавказского узла" позвонил в избирательную комиссию Среднеахтубинского района. Ее руководитель Виктор Сапожников сказал, что серьезных нарушений в ходе предвыборной кампании кандидатами ими зафиксировано не было.

Получить комментарий у руководителя регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Марии Минчевой корреспонденту так и не удалось. В течение двух дней она так и не нашла время дать интервью.

В волгоградском региональном отделении "Единой России" "Независимой газете" утверждения о давлении на Криму по партийной линии местным не подтвердили, но и не опровергли. Источник издания в аппарате областного отделения партии утверждает, что "в воспитательной беседе с негром принимал участие и представитель вышестоящего партийного руководства, на Криму давили по-настоящему, намекая даже на возможное исключение из партии". Впрочем, сама Мария Минчева в интервью местным изданиям уверяет, что такого намека афроединороссу не делалось, пишет издание.

Как уже сообщал "Кавказский узел", уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима подал документы в территориальную избирательную комиссию Среднеахтубинского района об участии в выборах депутатов районной думы в середине августа. Крима самовыдвиженец, но в своем заявлении указал, что является членом партии "Единая Россия".

Ранее эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что от выборов в октябре в Волгоградской области можно ожидать "сюрпризов" ввиду того, что региональное руководство отделения партии "Едина Россия" переживает серьезный внутренний кризис.

Справка. Жоакиму Криме 37 лет. Родился в Гвинее-Бисау. Закончил лицей с золотой медалью. Изучал русский язык. Приехал в Россию, учился в Волгоградском педагогическом государственном университете. Получил звание "магистр педагогических наук". Имеет незаконченное юридическое образование. Предприниматель. Выращивает арбузы. Жена армянка. Сыну 8 лет. 12 лет семья Крима проживает в р/п Средняя Ахтуба Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей