09 октября 2009, 21:51

В Краснодарском крае взорвалась машина, перевозившая спирт

В Краснодарском крае на федеральной трассе Джубга-Сочи при въезде в город-курорт сегодня вечером взорвался грузовой автомобиль, перевозивший коньячный спирт. Один человек погиб,  два получили ранения.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале августа в Краснодарском крае произошло еще одно крупное ДТП. Тогда при столкновении двухэтажного автобуса "Фетра" и грузового автомобиля "Рено" на автотрассе "Дон" в Краснодарском крае 29 человек получили травмы различной степени тяжести, водитель грузовика погиб,

"Водитель сгорел заживо в машине", - цитирует главного врача станции "Скорой помощи" Сосо Небония "Интерфакс".

Небония отметил, что пассажир фуры на ходу выскочил из машины, получил травмы позвоночника. Кроме этого получил сильные ожоги сотрудник пожарной службы. Оба пострадавших доставлены в больницу, передает "Газета.Ru".

"Взрыв произошел в 18.45 на склоне Мамаевского перевала федеральной трассы Джубга-Сочи", - сообщил дежурный инспектор ГИБДД города Сочи.

Он отметил, что машина, мчавшаяся на большой скорости, въехала в аварийный спуск, после чего взорвалась. По его словам, на место происшествия выехали несколько расчетов пожарной службы и машин "скорой помощи".

"Пожар потушить удалось не сразу", - добавил дежурный инспектор.

Как сообщил источник, одной из причин, по которой произошла трагедия, мог быть отказ тормозов у машины.

"Скорее всего, водитель убедился, что в машине отказали тормоза, поэтому заехал в аварийный спуск, который находится на дороге перед въездом в город Сочи", - сказал он.

Автомобильное движение в сторону Дагомыса перекрыто, движение в городе затруднено. На месте ЧП работают следственно-оперативные группы.

Еще одно крупное ДТП произошло 1 августа. Тогда в результате столкновения молоковоза, "Газели" и "Жигулей" на окраине села Журавское пять человек погибли и один был госпитализирован.

Всплеск автокатастроф был отмечен в ЮФО в конце июля. По подсчетам "Кавказского узла", основанным на сообщениях собственных корреспондентов и информационных агентств, только в последнюю декаду прошлого месяца в крупных ДТП на дорогах региона погибли более 50 человек.

Серьезное ДТП произошло в Краснодарском крае 27 июля. Тогда рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем Audi, в результате чего погибли два человека. Авария произошла на Молдавановском перевале.

Днем ранее, в ночь с 25 на 26 июля, в Краснодарском крае произошла авария двух легковых автомобилей, в результате которой на месте погибли восемь человек. После столкновения в одной из машин вспыхнул пожар, и никому из пассажиров выбраться не удалось.

Автокатастрофа произошла и 24 июля на трассе "Дон". Там при лобовом столкновении рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом погиб 21 человек, еще восемь человек попали в больницы. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей