13 февраля 2002, 10:04

В Институте скорой помощи лечат боевиков?

Федеральная служба безопасности России приступила к изучению деятельности одного из крупнейших медицинских учреждений Москвы - Научно-исследовательского института скорой помощи им.Склифосовского. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

По информации источника, есть основания предполагать, что всемирно известный институт в последние годы превратился в центр лечения и реабилитации чеченских боевиков. По предварительным данным, которыми располагают спецслужбы, в 1996-2001 годах через отделение хирургической реанимации "Склифа", возглавляемое проф. Дорфманом, прошло около 350 раненых и увечных, подозреваемых в непосредственном отношении к вооруженным формированиям Чечни.

Большой интерес вызывает и оборот наркотиков в стенах Института им. Склифосовского. По информации спецслужб, ежегодно "Склиф" получает около 5000 ампул различных наркотических веществ, однако для лечения больных используются только 50%. Поскольку все ампулы до единой подлежат сдаче в Главное управление здравоохранения Москвы, наркоманов обслуживают фельдшеры прямо на территории "Склифа", преимущественно в ночное время.

По некоторым сведениям, коммерческую деятельность Института скорой помощи координирует лично директор "Склифа" 66-летний профессор Александр Ермолов. Особую роль играет водитель Ермолова, выполняющий функции неформального "коммерческого директора" Института.

По информации источника АПН, расследование отдельных обстоятельств деятельности Института скорой помощи было инициировано министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России: на протяжении ряда лет "Склиф" категорически отказывался от сотрудничества с этим ведомством, в силу чего люди Сергея Шойгу и заподозрили неладное.

источник: Агентство политических новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей