09 октября 2009, 13:30

В Ставрополе взорвалась бомба

Сильный взрыв прогремел в Ставрополе на ул. Севрюкова в районе дома №18 8 октября в 22:40. Взрывное устройство сработало в куче мусора как раз в тот момент, когда президент ОАО Концерна "Энергомера" - советник губернатора Ставропольского края Владимир Поляков и заместитель генерального директора Концерна "Энергомера" Игорь Беликов проезжали мимо. Пострадавших нет.

Напомним, что сегодня при взрыве в городе Пятигорске в Ставропольском крае погиб 11-летний школьник. Взрыв произошел в то время, когда мальчик, тайно от родителей мастерил взрывное устройство.

Как сообщает представитель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю, взрыв в Ставрополе произошел в результате неустановленного взрывного устройства типа объектной мины. Мощность взрывного устройства составляет около 400 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает "Ставропольский городской портал".

В результате взрыва пострадавших нет, в домах расположенных вблизи произошедшего взрыва выбиты стекла, получены повреждения домов.

По данному факту следственной частью следственного управления при ГУВД по краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), пишет "Комсомольская правда".

В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела в Ставропольский межрайонный следственный отдел, поскольку в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ – покушение на убийство.

По уголовному делу в настоящее время проводится ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц совершивших преступление.

Напомним, что 16 сентября около 20.30 в Ставрополе было совершено покушение на депутата городской думы Геннадия Тищенко. Стрелявший скрылся. Тищенко коллеги называют одним из активистов, которые борются против незаконной застройки города Ставрополя.

Чуть более месяца назад, 7 сентября, взрывное устройство было обнаружено на детской площадке в жилом квартале Ставрополя. Бомба была обезврежена сапером-роботом, ее мощность составляла около 200 граммов тротила.

 

В мае, в ходе кампании по выборам мэра Кисловодска, в результате взрыва пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба и случайно оказавшийся поблизости мужчина. Тогда в одном из мусорных баков, установленных в углу автостоянки, сработало взрывное устройство. Луценко получила множественные ожоги, разрыв голени, бедра, и другие травмы.

В том же месяце в Ставрополе неизвестные бросили две гранаты во двор домовладения бывшего мэра города, бизнесмена Ивана Тимошенко, занимающего должность генерального директора ООО "Шенеста". В результате взрывов гранат никто не пострадал, была повреждена припаркованная в тот момент во дворе иномарка, и осколками выбиты стекла в окнах домовладения

В марте этого года в Ставропольском крае во двор дома мэра города Новоалександровска неизвестный бросил взрывное устройство, никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей