09 октября 2009, 12:35

В результате взрыва автомобиля погиб житель Ингушетии

На федеральной магистрали "Кавказ" в Назрани в районе Магасского круга взорвалась легковая машина, сообщили в МВД республики. В результате находившийся в ней житель города Карабулак Мухарбек Беков погиб.

Напомним, что ситуация в республике остается напряженной. Вчера, 8 октября, в селении Новый Редант Малгобекского района в ходе спецмероприятий убит Руслан Бартыхоев, по данным УФСБ по Ингушетии, руководивший подпольной вооруженной группировкой, члены которой были задержаны 7 октября в Карабулаке. Задержанные Адам Евлоев, Бекхан Мамсуров и Артур Мурзабеков, у которых были изъяты гранаты и взрыватель на основе сотового телефона, подозреваются в подготовке теракта на территории республики.

Как сообщили в МВД республике, погибший в Назрани Мухарбек Беков три дня назад устроился на работу в частную поликлинику "Айболит" водителем. "В момент взрыва он находился на служебной автомашине "ВАЗ-2107", передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, взрывное устройство, мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте, было размещено под днищем машины. "Но есть информация о возможности нахождения СВУ внутри салона", - отметили в МВД.

В результате взрыва автомашина ВАЗ-2107, в которой двигался погибший, практически полностью уничтожена, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа.

Отметим, что сразу после взрыва была распространена информация, что за рулем взорвавшегося автомобиля, возможно, находился боевик Ахмед-хан Аушев.

В министерстве уточнили, что сегодняшний взрыв произошел недалеко от места покушения на президентов Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Мурата Зязикова.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня на выезде из Назрани. По данным следствия, террорист-смертник взорвал начиненный 70 килограммами взрывчатки автомобиль, когда мимо проезжал кортеж Юнус-Бека Евкурова. Глава республики получил тяжелые ранения. В результате взрыва был также ранен его младший брат и телохранитель Увайс Евкуров. Еще один охранник и водитель автомобиля президента погибли.

Покушение на Зязикова произошло примерно в том же месте в апреле 2004 года, в его кортеж точно так же врезался автомобиль со взрывчаткой, которым управлял смертник. Зязиков тогда получил несколько легких ранений.

Теракты, включая взрывы смертников, происходят в Ингушетии и в настоящее время.

Так, вечером 11 сентября в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" взорвалась машина "Лада-Приора". Террорист врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство. Одновременно с этим пост милиции обстреляли. Количество пострадавших в результате взрыва террориста-смертника возле поста ДПС в Ингушетии достигло 8 человек.

17 августа произошел взрыв у здания ГОВД в Назрани, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

В начале сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к населению в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников с целью совершить новые диверсии против силовых структур.

В связи с подготовкой республики к выборам правоохранительными органами взяты под круглосуточную охрану все 127 избирательных участков, на которых 11 октября состоится голосование в органы местного самоуправления Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей