13 февраля 2002, 10:00

Еще одного чеченца похитили неизвестные в масках

В чеченском районном центре Ачхой-Мартан в ночь на 8 февраля неизвестные в масках арестовали и увезли местного жителя Махмуди Инхаджиева. Похитители разговаривали по-русски. Как уже сообщалось ранее, в ту же ночь сходным образом был похищен другой житель Ачхой-Мартана - 48-летний Саид-Эмин Масаев. О похищении Инхаджиева стало известно лишь 11 февраля. Опросив жителей села, в частности ночных сторожей, дежуривших в эту ночь, родственники выяснили, что никто из них не заметил передвижения какого-либо автотранспорта по территории села, в том числе и в его центре, где расположены Временный отдел внутренних дел и комендатура.

Родственники похищенных опасаются за их судьбу. Если их не доставили в расположения местных силовых структур, как, например, братьев Даутовых, которых, в конце концов, удалось выкупить, то, по всей видимости, их сразу же вывезли из села. Родственники Инхаджиева боятся, что ночной захват - дело рук одного из подразделений Главного разведывательного управления, известных в республике как "эскадроны смерти".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей