13 февраля 2002, 10:00

Еще одного чеченца похитили неизвестные в масках

В чеченском районном центре Ачхой-Мартан в ночь на 8 февраля неизвестные в масках арестовали и увезли местного жителя Махмуди Инхаджиева. Похитители разговаривали по-русски. Как уже сообщалось ранее, в ту же ночь сходным образом был похищен другой житель Ачхой-Мартана - 48-летний Саид-Эмин Масаев. О похищении Инхаджиева стало известно лишь 11 февраля. Опросив жителей села, в частности ночных сторожей, дежуривших в эту ночь, родственники выяснили, что никто из них не заметил передвижения какого-либо автотранспорта по территории села, в том числе и в его центре, где расположены Временный отдел внутренних дел и комендатура.

Родственники похищенных опасаются за их судьбу. Если их не доставили в расположения местных силовых структур, как, например, братьев Даутовых, которых, в конце концов, удалось выкупить, то, по всей видимости, их сразу же вывезли из села. Родственники Инхаджиева боятся, что ночной захват - дело рук одного из подразделений Главного разведывательного управления, известных в республике как "эскадроны смерти".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей