13 февраля 2002, 10:00

Еще одного чеченца похитили неизвестные в масках

В чеченском районном центре Ачхой-Мартан в ночь на 8 февраля неизвестные в масках арестовали и увезли местного жителя Махмуди Инхаджиева. Похитители разговаривали по-русски. Как уже сообщалось ранее, в ту же ночь сходным образом был похищен другой житель Ачхой-Мартана - 48-летний Саид-Эмин Масаев. О похищении Инхаджиева стало известно лишь 11 февраля. Опросив жителей села, в частности ночных сторожей, дежуривших в эту ночь, родственники выяснили, что никто из них не заметил передвижения какого-либо автотранспорта по территории села, в том числе и в его центре, где расположены Временный отдел внутренних дел и комендатура.

Родственники похищенных опасаются за их судьбу. Если их не доставили в расположения местных силовых структур, как, например, братьев Даутовых, которых, в конце концов, удалось выкупить, то, по всей видимости, их сразу же вывезли из села. Родственники Инхаджиева боятся, что ночной захват - дело рук одного из подразделений Главного разведывательного управления, известных в республике как "эскадроны смерти".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей