09 октября 2009, 11:10

В Пятигорске при изготовлении бомбы погиб школьник

В городе Пятигорске Ставропольского края в доме безработной местной жительницы при взрыве погиб ее сын-школьник, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Напомним, что чуть более месяца назад, 7 сентября, взрывное устройство было обнаружено на детской площадке в жилом квартале Ставрополя. Бомба была обезврежена сапером-роботом, ее мощность составляла около 200 граммов тротила.

Ученик 5 класса средней школы Пятигорска погиб от полученных ранений при взрыве, когда пытался изготовить взрывное устройство. Мощность взрыва составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте, передает "Интерфакс".

Взрыв в Пятигорске прогремел в одной из квартир вечером 9 октября. Погибшему мальчику было 11 лет, он собирал в своей комнате взрывное устройство тайно от родителей, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ставропольском крае нередки случаи обнаружения тайников с оружием и боеприпасами.

Так, 28 сентября в Предгорном районе Ставропольского края обнаружен самый крупный за всю историю края нелегальный склад химических компонентов, используемых в изготовлении взрывчатых веществ. По данным силовиков, тайник принадлежал боевикам во главе с Ачемезом Гочияевым. В тайнике находилось 936 кг взрывчатки (алюминиевой пудры), расфасованной в 26 металлических бочек.

10 июня у села Ямангой в лесополосе в ходе проведения оперативных мероприятий был обнаружен тайник с противотанковыми гранатометами, радиостанциями и боеприпасами.

В апреле в Ставрополе в лесополосе был обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Тайник был обнаружен неподалеку от того места, где за две недели до этого была зафиксирована попытка подрыва трубы городского водовода.

В текущем году также был обнаружен тайник с боеприпасами и в Степновском районе Ставропольского края. В найденном в январе неподалеку от населенного пункта Иргаклы, на заброшенном участке земли, тайнике находилось более полутысячи патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, гранаты, ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 «Аглень», магазины для автомата Калашникова, 9 запалов к ручным гранатам.

Там же была также найдена религиозная литература, в частности книги «Столпы ислама и веры» и разъяснение к книге «Единобожие». Тогда правоохранительные органы сообщили, что тайник принадлежал убитому в 2007 году члену незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей