09 октября 2009, 11:10

В Пятигорске при изготовлении бомбы погиб школьник

В городе Пятигорске Ставропольского края в доме безработной местной жительницы при взрыве погиб ее сын-школьник, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Напомним, что чуть более месяца назад, 7 сентября, взрывное устройство было обнаружено на детской площадке в жилом квартале Ставрополя. Бомба была обезврежена сапером-роботом, ее мощность составляла около 200 граммов тротила.

Ученик 5 класса средней школы Пятигорска погиб от полученных ранений при взрыве, когда пытался изготовить взрывное устройство. Мощность взрыва составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте, передает "Интерфакс".

Взрыв в Пятигорске прогремел в одной из квартир вечером 9 октября. Погибшему мальчику было 11 лет, он собирал в своей комнате взрывное устройство тайно от родителей, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ставропольском крае нередки случаи обнаружения тайников с оружием и боеприпасами.

Так, 28 сентября в Предгорном районе Ставропольского края обнаружен самый крупный за всю историю края нелегальный склад химических компонентов, используемых в изготовлении взрывчатых веществ. По данным силовиков, тайник принадлежал боевикам во главе с Ачемезом Гочияевым. В тайнике находилось 936 кг взрывчатки (алюминиевой пудры), расфасованной в 26 металлических бочек.

10 июня у села Ямангой в лесополосе в ходе проведения оперативных мероприятий был обнаружен тайник с противотанковыми гранатометами, радиостанциями и боеприпасами.

В апреле в Ставрополе в лесополосе был обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Тайник был обнаружен неподалеку от того места, где за две недели до этого была зафиксирована попытка подрыва трубы городского водовода.

В текущем году также был обнаружен тайник с боеприпасами и в Степновском районе Ставропольского края. В найденном в январе неподалеку от населенного пункта Иргаклы, на заброшенном участке земли, тайнике находилось более полутысячи патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, гранаты, ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 «Аглень», магазины для автомата Калашникова, 9 запалов к ручным гранатам.

Там же была также найдена религиозная литература, в частности книги «Столпы ислама и веры» и разъяснение к книге «Единобожие». Тогда правоохранительные органы сообщили, что тайник принадлежал убитому в 2007 году члену незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей