09 октября 2009, 10:55

МВД Чечни назвало фамилию убитого ранее местного жителя

Убитый утром 7 октября в предгорном Шалинском районе Чечни боевик оказался жителем данного района Исламом Юсуповым. По словам представителя республиканского МВД, он охранял базу участников вооруженных формирований.

Как отметили в МВД Чечни, в ходе проведенных мероприятий оперативникам удалось выяснить, что убитый утром 7 октября в лесном массиве у села Дуба-Юрт 23-летний Ислам Юсупов, являлся  уроженец соседнего села Чири-Юрт. С лета прошлого года, по словам источника, он состоял в незаконном вооруженном формировании полевого командира Юсупа Азимова, который находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

По словам милиционера, убитый Юсупов охранял небольшую базу боевиков, на которую вышли сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в окрестностях села Дуба-Юрт. "На предложение сдаться, Юсупов открыл по милиционерам стрельбу и был уничтожен ответным огнем. Потерь среди участвовавших в спецоперации сотрудников правоохранительных органов не было", - отметил он.

Собеседник также сообщил, что указанная спецоперация проводилась бойцами республиканского ОМОН, военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг", сотрудниками ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро Главного управления МВД России по ЮФО) и местного райотдела милиции.

Тем временем, силовики все еще не смогли выйти на след боевиков, которые 5 октября обстреляли в Урус-Мартановском районе военно-транспортный вертолет МИ-8, а также части отряда полевого командира Масуда Темиралиева, который был блокирован 2 октября в окрестностях села Беной-Юрт Ножай-Юртовского района сотрудниками спецподразделений МВД Чечни и военнослужащими Внутренних войск. Тогда в ходе масштабной операции силовиками были убиты восемь участников вооруженного подполья.

Ранее МВД Чечни сообщило, что с начала года на территории республики было убито 84 участника вооруженного подполья. Вместе с тем, несмотря на то, что с середины мая в Чечне и соседней Ингушетии практически не прекращаются масштабные спецоперации против боевиков, каких-либо серьезных успехов в этом направлении все еще не достигнуто. Силовикам до сих пор не удалось, не только уничтожить, но даже хотя бы выйти на след кого-либо из лидеров сепаратистов или знаковых фигур в среде полевых командиров вооруженного сопротивления.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей