09 октября 2009, 10:30

МВД Чечни переведено на усиленный вариант несения службы

Правоохранительные органы Чеченской Республики с 8 октября несут службу в усиленном режиме в связи с предстоящими 11 октября выборами муниципальных органов власти. Все здания, в которых размещены участковые избирательные комиссии, взяты под круглосуточную охрану.

По словам представителя МВД, усиление продлится до 12 октября. Собеседник также отметил, что с 5 октября в школах на территории Чеченской Республики (в большинстве из которых и расположены избирательные участки), были отменены занятия. Напомним, это вызвало крайнее недовольство у родителей учащихся.

"Все здания, где располагаются избирательные комиссии, были обследованы саперами на предмет наличия взрывоопасных предметов, после чего взяты под круглосуточную охрану", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Собеседник также отметил, что комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности в канун и непосредственно в день выборов, включает в себя усиление охраны стратегических и государственных объектов, выставление мобильных постов на основных автотрассах, ночное патрулирование улиц городов и крупных населенных пунктов, контроль за местами массового скопления граждан и ряд других мероприятий.

"Такие меры вводятся не только у нас в республике, но и в других регионах, где будут проводиться выборы. Это нормальная практика, поскольку угроза совершения диверсионно-террористических акций со стороны бандформирований все еще сохраняется", - сказал офицер МВД.

Корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в МВД Чечни уже сообщал, что республиканские милиционеры располагают информацией о намерении лидеров боевиков провести серию терактов с участием смертников и использованием автомобильного транспорта в период выборной кампании на территории республики.

11 октября в Чечне впервые пройдут выборы муниципальных органов власти. В общей сложности гражданам предстоит избрать около 3 000 человек - 236 глав муниципальных образований и 2 565 депутатов представителей органов муниципальных образований. Ранее в республике было образовано 15 муниципальных районов, 217 сельских и четыре городских поселения.

Муниципальные выборы в Чечне проводятся по мажоритарной схеме. В них участвуют 4 162 кандидата. Более половины из них - 2 305 человек, выдвинуты региональными отделениями четырех политических партий: "Единая Россия", "Справедливая России", КПРФ и ЛДПР (2 065, 169, 31-го и 40 человек, соответственно). В числе кандидатов более 600 женщин.

Необходимо также отметить, что в выборах участвуют практически все действующие главы городских, районных и сельских администраций.

Общее число граждан, которые имеют право принимать участие в предстоящих 11 октября выборах муниципальных органов власти в Чечне, составляет 576 493 человека. Около 7 000 из них - молодые люди, которым в этом году исполнилось 18 лет.

В Чечне не сомневаются в том, что большинство мест в муниципальных органах власти получат представители партии "Единая Россия", региональное отделение которой возглавляет президент республики Рамзан Кадыров. Сам Кадыров, в свою очередь, заявил, что предстоящие муниципальные выборы в Чечне будут максимально прозрачными и справедливыми.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей