09 октября 2009, 09:55

Американский режиссер снимает боевик о войне России и Грузии

Американский режиссер Ренни Харлин, снявший блокбастеры "Крепкий орешек-2" и "Скалолаз", работает в Грузии над фильмом о войне с Россией в августе 2008 года. По его словам, картина не будет иметь политической направленности.

По неофициальной информации, на одну из ролей в фильме приглашен актер Энди Гарсиа, который будет играть роль президента Михаила Саакашвили. В основе сюжета картины история американского тележурналиста и его оператора, оказавшихся на территории Грузии во время военных действий. Героям приходится выбирать между профессией и симпатиями к местному населению.

Сам режиссер сказал, что "этот фильм не будет о политике, он не будет антироссийским, антигрузинским или антиамериканским", передает  "Эхо Москвы".

Съемки картины уже идут на территории Цалкского района Грузии, где снимаются батальные сцены с участием танков и другой тяжелой техники, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Как сообщает "Интерфакс", уроженец Кубы Энди Гарсия на 11 лет старше Саакашвили. Ранее он прославился ролями в фильмах "Крестный отец - 3", "Неприкасаемые" и других картинах.

Напомним, широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями начались в ночь на 8 августа 2008 года. К конфликту вскоре присоединилась Россия. Война длилась 5 дней, а 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Результатом этой войны стало и признание РФ суверенитетов Абхазии и Южной Осетии, что вызвало острую критику мирового сообщества.

Как сообщал "Кавказский узел", международное расследование признало Грузию ответственной за начало войны на Кавказе в августе 2008 года. По мнению руководителя комиссии ЕС, расследовавшей причины российско-грузинского конфликта, Хайди Тальявини, в августовской войне 2008 года поражение потерпели все стороны: Грузия разделена на части, а независимость Южной Осетии и Абхазии "признала лишь горсточка стран".

В свою очередь, правозащитная организация Human Rights Watch призывает расследовать военные преступления в Южной Осетии и указывает, что в докладе ЕС объемом свыше тысячи страниц констатируется, что нарушения международных норм о правах человека и гуманитарного права имели место со всех сторон: грузинской, российской и югоосетинской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей