07 октября 2009, 21:50

В Грузии на дачу Бурджанадзе не нашлось покупателей

В Грузии объявленный службой доходов аукцион на продажу цхнетской дачи лидера "Демократического движения - единой Грузии", экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, не состоялся 7 октября из-за отсутствия заявок. Стартовая цена дачи составляла 11 494 249 лари.

Решение о продаже дачи принял суд после рассмотрения иска налоговой службы. До этого суд обязал Бурджанадзе выплатить подоходный налог в 1,25 миллионов лари.

Бурджанадзе заявила, что стоимость дачи "раздута" и не намерена платить штраф. По этой причине 24 августа имущество было арестовано, а 27 августа Министерство финансов получило разрешение на его продажу, пишет агентство "Бизнес Грузия"

Очередной аукцион состоится через две недели. На этот раз начальная цена составит 6 миллионов лари.

В том случае если дача не будет продана, в течение двух аукционов, имущество может перейти в собственность государства, сообщает агентство "GHN ".

9 августа вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Грузии, в соответствии с которыми после вынесения судом первой инстанции решения налоговый орган имеет право в случае невыполнения налогоплательщиком своих обязательств арестовать имущество и обратиться в суд за разрешением на реализацию данной собственности, в связи с чем дача Бурджанадзе и была выставлена на аукцион, передает "Интерфакс".

Отметим, что дача и земельный участок в Цхнети была продана Нино Бурджанадзе после ее отставки с поста спикера парламента указом президента за символическую цену 1 лари.

Напомним, что налоговая инспекция в апреле текущего года сообщила, что Бурджанадзе своевременно, до 1 апреля текущего года, не сдала налоговую декларацию, и не выплатила налог в размере 1 миллион 526 тысяч лари (около 925 тыс. долларов США), о чем ей было выслано налоговое требование.

Сама Бурджанадзе, комментируя это требование, заявила журналистам, что "этим вопросом власти пытаются ее запугать и оторвать от оппозиционной деятельности". Она назвала действия налоговиков "попыткой давления", действием, которое направлено на "смещение внимания" и подчеркнула, что у нее сейчас "нет времени на такие детали".  

Как уже сообщал "Кавказский узел", в то время оппозиция Грузии проводила в Тбилиси акции протеста с требованием отставки нынешнего президента Грузии  Михаила Саакашвили, оппонентом которого Бурджанадзе стала, основав оппозиционную партию под названием "Демократическое движение - Единая Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей