08 октября 2009, 20:12

Под Кизилюртом в Дагестане идет контртеррористическая операция

Сотрудники управления ФСБ по Дагестану проводят спецоперацию против незаконных вооруженных формирований в Кизилюртовском районе республики. Об этом сообщил представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ.

Как сообщал "Кавказский узел", до этого режим контртеррористической операции вводился на окраине Махачкалы 16 сентября.

"Группа боевиков была блокирована сегодня вечером в одном из частных домов села Кироваул Кизилюртовского района республики. Идет бой", - цитирует представителя группы по связям с общественностью УФСБ "Интерфакс".

Режим контртеррористической операции (КТО) введен с 17:30, передает "Газета.Ru".

До этого режим КТО вводился по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы 12 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в этом поселке, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований.

Обстановка в республике на протяжении многих месяцев остается напряженной. Так, вечером 23 сентября на поселковый отдел милиции в дагестанском селении Ленинаул Казбековского района было совершено нападение. Милиционеры открыли ответный огонь и отразили атаку, которую, по их данным, совершили боевики. Жертв и пострадавших не было. В тот же день в результате обстрела базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Новом поселке в Махачкале получили ранения несколько милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей