08 октября 2009, 10:35

В муниципальных выборах в Чечне могут участвовать около 600 тысяч избирателей

Общее число граждан, которые имеют право принимать участие в предстоящих 11 октября выборах муниципальных органов власти в Чечне, составляет 576 493 человека. Около 7 000 из них - молодые люди, которым в этом году исполнилось 18 лет, и они впервые смогут участвовать в выборах.

По словам представителя ЦИК, в списках избирателей значится более 2 500 инвалидов и 17 человек, в возрасте старше 100 лет. "Эти граждане будет голосовать на дому, для чего к ним выедут представители участковых избирательных комиссий", - сказал собеседник. В ЦИК также отметили, что никаких жалоб по поводу нарушений в ходе выборной кампании в избирком республики или созданную при ЦИК Чечни независимую общественную службу "горячей линии", не поступало.

Напомним, 11 октября в Чечне будут проводиться первые в республике выборы муниципальных органов власти. Гражданам предстоит избрать 236 глав муниципальных образований и 2 565 депутатов представительных органов муниципальных образований. В выборах принимают участие 4 162 кандидата, более 60 процентов из которых - молодые люди в возрасте до 30 лет. В числе кандидатов свыше 600 женщин.

3 041 кандидат представляют четыре региональных отделения российских политических партий: "Единая Россия", "Справедливая" Россия, КПРФ и ЛДПР. Наибольшее количество кандидатов выставила "Единая Россия" - более 2 000 человек. Еще 1 121 человек, являются самовыдвиженцами.

К предстоящим выборам в Чечне была создана 431 участковая избирательная комиссия. Контроль за ходом голосования в день выборов будут осуществлять 500 независимых наблюдателей и 1 724 представителя региональных отделений политических партий, участвующих в выборах.

В Чечне не сомневаются в том, что большинство мест в муниципальных органах власти получат представители партии "Единая Россия", региональное отделение которой возглавляет президент республики Рамзан Кадыров.

Местные наблюдатели также высказывают предположение, что мэры городов Грозный, Гудермес и Аргун (Муслим Хучиев, Ваха Насуханов и Ибрагим Темирбаев), сохранят свои должности, причем, по их мнению, зависеть это будет не от воли избирателей, а от желания Рамзана Кадырова, и его указаний республиканскому ЦИК. Сам Кадыров, в свою очередь, заявил, что предстоящие муниципальные выборы в Чечне будут максимально прозрачными и справедливыми.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей