08 октября 2009, 06:10

Власти Волгоградской области пытаются усилить борьбу с коррупцией

В Волгоградской области образована межведомственная комиссия (МВК) по противодействию коррупции. Постановление об этом подписал 7 октября глава администрации региона Николай Максюта.

В состав комиссии вошли представители управления общественной безопасности администрации области, руководители региональных управлений ФСБ и внутренних дел, следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, Министерства юстиции РФ по Волгоградской области. Возглавил комиссию глава администрации региона.

Отметим, что в июле после рекомендаций президента России Дмитрия Медведева в регионе при Волгоградской облдуме была создана антикоррупционная комиссия, принят ряд соответствующих законов и активизировалась, по официальным данным, милиция.

В функции же МВК входит контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных планом противодействия коррупции в Волгоградской области, разработка мер по ее профилактике, осуществление мониторинга политических и социально-экономических процессов, которые в той или иной мере оказывают влияние на ситуацию в регионе в области противодействия коррупции, анализ деятельности органов исполнительной власти.

Заседания комиссии будут проходить не реже одного раза в квартал, сообщает агентство РБК.

В то же время прокуратурой Волгоградской области за период с января по сентябрь на предмет наличия коррупциогенных факторов было изучено 3095 нормативно-правовых актов органов госвласти и местного самоуправления и 904 проекта. В результате был выявлен 1051 коррупциогенный фактор в 979 нормативно-правовых актах и проектах, из них 968 противоречили действующему законодательству. После вмешательства прокуроров из 763 документов эти факторы были исключены, сообщает агентство "НовоcтиВолгограда.ру".

Проблема коррупции является острой для Волгоградской области. Как сообщал "Кавказский узел", распространение коррупции в регионе вызывают недовольство общественности, которая в 2008-2009 годах провела ряд общественных акций протеста.

В марте "Молодежное антикоррупционное движение" (МАД) инициировало круглый стол "Создание политики нетерпимости к коррупционным проявлениям - как основной элемент борьбы с коррупцией".

На 2009 году МАД запланировало цикл круглых столов по теме "Коррупция: Азбука выживания".

4 февраля в Волгограде пройдет общегородская акция "Волгоград без взяток!", организованная общественной организацией "Молодежное антикоррупционное движение" (МАД).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей