08 октября 2009, 03:40

Абхазия планирует передать России обслуживание авиасообщения

Абхазия планирует передать России функции обслуживания авиасообщения в своем воздушном пространстве.

"Разрабатываются проект соглашения о воздушном сообщении, проект соглашения о передаче России ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения в воздушном пространстве республики Абхазия", - отмечает сайт Министерства транспорта России.

Напомним, что в настоящее время ведутся переговоры о передаче железной дороги Абхазии в аренду РЖД.

Как заявил министр транспорта России Игорь Левитин, для передачи России обслуживания авиасообщения Абхазии необходимо создание нормативной базы, сообщает агентство "GHN".

Транспортные министерства России и Абхазии уже начали разработку проекта соглашения, регламентирующего вопросы взаимодействия в области железнодорожного и морского транспорта, передает агентство "Газета.Ru".

Россия, помогая Абхазии становиться экономически более самостоятельной, выделит 1,5 млрд рублей кредита на восстановление в республике железных дорог. Об этом в интервью "Газете.Ru" и "Кавказскому узлу" заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

Между тем, парламентская временная комиссия по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии изучает международные механизмы по приостановлению приватизации железной дороги Абхазии.

Ранее МИД Грузии выступил с заявлением, к котором расценивает как "захватнические" действия Российской Федерации в связи с передачей Сухуми в управление ОАО "Российские Железные Дороги" абхазского участка грузинской железной дороги.

В вышеуказанном интервью президент Абхазии рассказал, что планируется расширения сотрудничества Абхазии с РФ и в сфере энергетики. Он не исключил вариант совместного использования с "Интер РАО ЕЭС" Ингури ГЭС. В то же время он подчеркнул, что ГЭС останется в собственности Абхазии, в то время как над деталями совместного использования необходимо работать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей