07 октября 2009, 11:15

В СИЗО Адыгеи покончил с собой судебный пристав*

Судебный пристав из Адыгеи, задержанный за невозвращение им крупных денежных сумм, взятых в долг, покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в камере изолятора временного содержания Майкопского района.

Отметим, что в Адыгее специалисты обеспокоены большим количеством самоубийств. Только за первое полугодие 2008 года на территории республики зарегистрировано 142 попытки суицида... (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла").

Тело судебного пристава, покончившего жизнь самоубийством, обнаружили в камере вечером 6 октября. Накануне он был задержан в Санкт-Петербурге.

Погибший, по предварительным данным, намеревался выехать в Финляндию, чтобы скрыться от кредиторов, занявших ему крупные суммы денег, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Адыгеи.

По информации представителя правоохранительных органов, после того, как пристава задержали, он был этапирован в Майкоп, где должно было начаться расследование обстоятельств, связанных с невозвратом им взятых в долг денег, передает радио "Свобода".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других происшествиях в СИЗО Адыгеи. Так, 3 декабря 2007 года из следственного изолятора Кошехабльского районного отдела милиции Адыгеи сбежали трое арестованных по уголовным делам, связанным с убийством, разбоем и мошенничеством. Через несколько дней, в ночь на 8 декабря, трое сбежавших арестантов были задержаны правоохранительными органами.

Подобный случай произошел в августе 2007 года в соседнем с Адыгеей Краснодарском крае. Тогда из изолятора временного содержания в Ейске сбежали 6 арестантов. Побег заключенных стал возможным в связи с ремонтом в здании ИВС коммуникаций. Уже на следующий день сбежавшие были задержаны.

* - в заголовок внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 19:20 26.07.2016

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей