13 февраля 2002, 09:34

Спецоперация в Чечне

В Шалинском районе Чечни, а также в населенных пунктах Чечен-Аул, Цоцин-Юрт с начала недели подразделениями федеральных сил уничтожено около 20 боевиков. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Владимир Молтенской.

По его словам, боевиков уничтожили при попытке оказать сопротивление после того, как они были блокированы сводными отрядами военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и ФСБ.

В числе убитых - два полевых командира, один из которых так называемый "эмир", на его счету большое количество диверсий против федеральных сил и местного населения.

В Шали захвачен личный архив Басаева, в котором, как заявил Молтенской, "достаточно много ценной информации для выполнения оперативных мероприятий".

Автор: Наталия Шугаева; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости