07 октября 2009, 06:05

Туризм в Дагестане: вчера, сегодня, завтра (видео)

Дагестан - уникальная республика. Его уникальность не только в этническом многообразии, но и в природных и климатических условиях, где субтропики в Прикаспийской низменности соседствуют со снежными горными вершинами.

Вся восточная часть Дагестана омывается теплым Каспийским морем. Побережье почти сразу же переходит в предгорье и горы.

В бытность СССР Дагестан ежегодно посещали полмиллиона туристов и гостей. Сегодня положение резко изменилось. Мало кто хочет отдыхать в беспокойном регионе. Приезжают сюда в основном туристы из Чечни и Ингушетии.

Гостиничный сервис низкого качества, нет гостиниц в достаточном количестве, а построенные еще в советскую эпоху гостиницы в Махачкале переоборудованы под супермаркеты, офисы, учебные заведения. Отсутствуют пляжи удовлетворительного качества, их территории отданы в частные руки, новые хозяева огородили пляжи заборами, возвели здесь рестораны, платные стоянки. А муниципальные пляжи засорены, нет раздевалок, помещений для принятия душа.

Однако, несмотря на недостатки, в Дагестане есть масса мест, где турист из России найдет для себя немало интересного и познавательного. Это горы, луга, леса, водопады, один из старейших городов мира Дербент, которому исполнилось 5 тыс. лет и который внесен в список памятников культуры мирового значения ЮНЕСКО.

"Кавказский узел" представляет путеводитель по Дагестану, а также видеосюжет, где рассказывается о наиболее привлекательных для туристов местах республики.

Прекрасна и зима в Дагестане. Белый снег в это пору года лежит уже не только на вершинах гор, но и накрывает аулы, долины и ущелья.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей