07 октября 2009, 04:05

АМЮГ и "Справедливые выборы" сообщили об итогах своей работы с населением Грузии

"Ассоциация молодых юристов Грузии" (АМЮГ) и неправительственная организация "Справедливые выборы" представили результаты совместного проекта "Содействие демократическим институтам путем справедливых выборов и активным общественным участием". Целью проекта было вовлечение населения Грузии в процесс принятия решений по важным для жизни общества вопросам.

Презентация проекта состоялась 6 октября гостинице "Кортиард Мариотт".

"Проект начался 18 месяцев назад, когда в Грузии проходили парламентские выборы. Мы организовали автотур, и наши добровольцы побывали в 64 регионах Грузии, где объясняли населению процедуру голосования", - рассказала координатор проекта Нино Ламжария.

Одним из самых важных достижений проекта координатор называет организацию тренингов, на которых они учили население, как отстаивать свои права при формировании бюджетов местных самоуправлений.

"Могу с гордостью сообщить, что в результате нашей работы по всей Грузии было решено 50% проблем, которые ставило население перед  местными властями, 44% поставленных задач находится в стадии решения, но на 6 % обращений власти не отреагировали", -  подчеркнула Нино Ламжария.

Самым большим достижением "Ассоциация молодых юристов Грузии" считает восстановление водоснабжения крупного города Самтредия, где местный бюджет выделил деньги после обращения жителей. В Ахалкалаки после обращения одного гражданина власти согласились с тем, что необходимо начать реабилитацию системы контроля воды.

"В Карели было реабилитировано здание водораспределительной системы и отремонтировано здание школы. После обращения населения были уменьшены тарифы на проезд в Имерети и Мцета Тианети. В Аджарии в Кобулети были построены автобусные остановки", - рассказала Нино Ламжария.

Отметим, что АМЮГ активно участвует в общественно-политической жизни Грузии, стараясь довести до граждан свою позицию по тем или иным вопросам. Так, "Ассоциация молодых юристов Грузии" в настоящий момент протестуют против конституционных изменений, согласно которым местом нахождения парламента вместе с Тбилиси определен Кутаиси, а также в связи с тем, что членам парламента, которые отказались от мандата, будут восстановлены полномочия.

12 мая 2008 года неправительственная организация "Международное общество справедливых выборов и демократии" совместно с неправительственными организациями "Ассоциация молодых юристов Грузии", "Международная прозрачность - Грузия" и "Новое поколение - новая инициатива" провела презентацию обновленного медиа-центра по освещению хода выборов.

Весной 2008 года АМЮГ проводила мониторинг предвыборной кампании предстоявших на тот момент парламентских выборов Грузии. Целью мониторинга было понять, насколько защищено избирательное законодательство, и отреагировать на нарушения.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии