Владикавказ, представители Духовного управления мусульман (ДУМ) Северной Осетии делают подарки детям из детского дома "Виктория", 5 октября 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

07 октября 2009, 01:00

Духовное управление мусульман Северной Осетии проводит благотворительные акции для детей из детских домов

В рамках окончания священного месяца Рамадан Духовное управление мусульман (ДУМ) Северной Осетии проводит в республике благотворительные акции для детей из детских домов. 5 октября представители духовенства сделали подарки для детей из детского дома "Виктория" во Владикавказе.

Детям подарили мягкие игрушки, машинки, тетради, ручки, а также средства личной гигиены: стиральный порошок, мыло, зубные щетки, зубные пасты.

Такую акцию представители Духовное управление мусульман проводит впервые и впредь  собираются сделать их постоянными. Основная цель акции, по словам организаторов, состоит в том, чтобы дети знали, что о них думают, поэтому каждому ребенку вручали подарки поименно.

Напомним, что недавно закончился один из самых важных для мусульман праздников Ураза-Байрам. "Этот год мы решили посвятить детям. Есть люди, которые поклоняются Аллаху и понимают, что надо помогать людям, один из них - Александр Тотоонов (Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ – прим. "Кавказского узла")", - сказал заместитель муфтия Северной Осетии Хаджи Мурат Гацалов.

Он отметил, что перед началом проведения этой акции они обзванивали все детские дома, однако не все захотели общаться. "Один детский дом отказался давать списки детей, так как, как нам сказали, ситуация, связанная с террором, тревожная. Я им объясняю - мы хотим знать порог детей, чтобы сделать им подарки, но нам все равно отказали. Еще один детский дом также не захотел  принять нас. Там сказали, что они в наших подарках не нуждаются. Нам было неудобно и обидно", - добавил Гацалов.

По словам заместителя директора по воспитательной работе детдома, согласившегося на помощь ДУМ, Фатимы Корнаевой, брошенных детей меньше не стало. На сегодняшний день в их детском доме находится 47 детей от 7 до 18 лет.

"Наш детский дом больше всего нуждается в укреплении материально-технической базы, детям купили осеннюю и зимнюю одежду, питанием дети обеспечены. Министерство образования старается в полном объеме заботиться о детях, там знают все наши нужды. И мы всегда говорим спасибо нашим спонсорам", - сказала Корнаева.

По словам директора детского дома "Виктория" Марата Даурова, больше всего дети  нуждаются в общении. "Сказать, что детям чего-то не хватает, нельзя. Наш учредитель - министерство образования и науки смотрит за всем происходящим, единственное - мы уже пятый год ждем, что нам выделят новое здание", - сказал Дауров.

Он также поблагодарил тех, кто им помогает и пожелал им не уставать делать добро.

Подобные акции уже проведены в селениях Зильги, Эльхотово, Беслане, Карджине, Заманкуле. 6 октября представители ДУМ отправились в Лескен и Чиколу.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей