06 октября 2009, 19:31

Губернатор Краснодарского края просит помиловать осужденных по делу о пожаре в Камышеватской

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с представлением о помиловании осужденных по делу о пожаре в 2007 году в доме престарелых в столице Камышеватской.

Напомним, что тогда погибли 63 человека. Директор учреждения Галина Кровель была приговорена к 3,5 годам колонии-поселения, ответственный за пожарную безопасность дома престарелых Юрий Башко - к четырем. Ткачев попросил президента сократить эти сроки.

В представлении губернатора на имя президента России о целесообразности помилования губернатора отмечается, что комиссия, рассматривавшая дело Кровель и Башко, пришла к выводу о возможности сократить им сроки лишения свободы, передает "Газета.Ru".

Башко предлагается отбыть в колонии-поселении только два года из четырех, а Кровель и вовсе немедленно освободить.

По словам губернатора, комиссия учла, что осужденные признали свою вину, имеют положительные характеристики в местах лишения свободы, работают в доме-интернате Новороссийска. Кроме того, бывшее руководство сгоревшего дома престарелых уже отбыло в колонии-поселении по полгода, сообщает "Коммерсант".

Между тем, новость о помиловании удивила адвокатов Кровель и Башко. Во время суда они вину не признали, а, значит, под помилование не подпадали.

"С одной стороны, это, конечно, акт гуманизации. С другой стороны, осужденные вину не признали, может их сориентировали признать вину, такое возможно", - сказала адвокат Божко Ирина Ищенко.

Напомним, что возгорание в доме престарелых произошло в час ночи 20 марта 2007 года в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Погибли 62 человека, 30 были госпитализированы, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

 

Причиной возгорания в доме престарелых следствие считает неосторожность при курении. Было установлено, что Госпожнадзор неоднократно проводил проверки в этом доме престарелых, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Однако они не были своевременно устранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей