06 октября 2009, 09:05

Орбакайте надеется мирно разрешить конфликт вокруг их совместного с Байсаровым сына

Певица Кристина Орбакайте не хочет продолжения конфликта со своим бывшем мужем Русланом Байсаровым из-за сына, однако артистка уже готова к судебным разбирательствам.  Об этом она заявила вчера, 5 октября в Госудме, куда приехала на слушания по вопросам благополучия российских семей.

Отметим, 2 октября адвокат Байсарова Александр Добровинский заявил, что слушаний в Госдуме РФ по делу о конфликте вокруг сына Кристины Орбакайте и предпринимателя из Чечни Руслана Байсарова не будет. Ранее глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина собиралась пригласить на обсуждение 5 октября Орбакайте, Байсарова и бабушку Дени, Аллу Пугачеву.

Вчерашние слушания инициировала фракция "Справедливой России", и ее лидер Николай Левичев подчеркнул, что в центре внимания должны быть проблемы работающих матерей. Но, по словам присутствующих, всех больше интересовало продолжение конфликта между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым из-за 11-летнего сына Дени.

Певица собиралась предложить законодателям в одностороннем порядке априори закрепить в Семейном кодексе нахождение ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, с матерью. Оспорить это право отец, по мнению Орбакайте, может только через суд. "В нашем законодательстве сейчас есть норма о том, что ребенок в 10 лет сам может решать, с кем из родителей ему оставаться в случае их развода. Но ребенок в 10 лет подвержен разным соблазнам и уговорам", - отметила певица, покидая парламентские слушания, сообщает "Интерфакс".

Участники слушаний в Госдуме, в свою очередь, предложили ввести уголовное наказание за удержание одним из родителей ребенка, постоянно проживающего в семье другого. "Пора законодательно закрепить, что любое похищение ребенка из семьи, в которой он проживал, должно быть приравнено к криминальному похищению человека", - заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике Александра Очирова.

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина пообещала внести поправки в 126-ю статью Уголовного кодекса ( похищение человека). По ее мнению, вырвавшие детей из привычной среды и удерживающие их более трех дней родители должны подвергаться уголовному преследованию по статье, предусматривающей тюремные сроки от четырех до восьми лет.

Ее идею поддержало подавляющее большинство участников слушаний, только бизнесмен Виктор Батурин в своей речи защитил права отцов.

В итоге было принято решение рассмотреть изменения в законодательном процессе.

Политик Ирина Хакамада отметила, что закон должен быть справедлив по отношению к ребенку. А с ребенком Орбакайте и Байсарова, по ее словам, "пока нет никакой ясности" По ее словам,  главное, что нужно - нравственность и мораль по отношению к миру ребенка.

Предприниматель Малик Сайдуллаев заявил, что в данном случае закон не может быть одинаково справедлив по отношению к Орбакайте и Байсарову. "Если бы Байсаров, так же, как Орбакайте, в течение девяти месяцев вынашивал ребенка, тогда можно было бы говорить об одинаковом отношении закона к родителям", - сказал он, добавив, что отнятие ребенка у матери несправедливо.

Писатель Татьяна Устинова отметила, что "прежде чем детей заводить, надо думать".

А по мнению Ольги Свибловой, директора музея "Московский дом фотографии", "вопросы раздела детей решают родители, прежде всего учитывая интересы ребенка и в соответствии с существующим законодательством", а придание этому процессу публичной огласки, по ее мнению неправильно как для родителей, так и для детей, пишет сегодня издание "Газета".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее прокуратура приступила к проверке школы, где учится Дени Байсаров. Проверка проводится по факту отказа Орбакайте и органам опеки увидеть ребенка.

Напомним, адвокаты певицы Кристины Орбакайте 17 сентября в Тверском суде Москвы заявили ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства их общего с Русланом Байсаровым ребенка. Адвокаты Байсарова на соглашение не пошли. До этого районный суд столицы Чечни 15 сентября удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени. Дени Байсаров уже заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

В конце июля Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном. 9 сентября Орбакайте не пустили в школу, где учится ее сын.

Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте, заявляет, что ему не нравится окружение его бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына. Сын Дени родился у пары в 1998 году. Сейчас Орбакайте замужем за американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии