06 октября 2009, 07:55

Сегодня в Москве ожидается решение суда по иску Кадырова к Орлову

Сегодня в Тверском суде Москвы ожидается вынесение решения по иску о защите чести и достоинства президента Чечни Рамзана Кадырова к руководителю Правозащитного центра "Мемориал" Олегу Орлову.

Напомним, что основные претензии президента Чечни заключаются в том, что Орлов, по его мнению, публично оскорбил Кадырова, обвинив его в гибели чеченской правозащитницы, сотрудницы Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном Натальи Эстемировой.

По мнению главы ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, Кадыров несет политическую вину за смерть Эстемировой, так как силовые структуры, которые лично подчиняются Кадырову, нарушают права человека в Чечне.

Ранее адвокат Рамзана Кадырова Андрей Красненков заявил, что он не удивится, если, окажется, что к убийству Натальи Эстемировой приложил руку сам "Мемориал", сообщает газета "Коммерсант".

На предстоящем заседании суд продолжит опрос свидетелей. Ожидается также выступление на суде еще двух свидетелей ответчика - членов правления ПЦ "Мемориал" Александра Черкасова и Григория Шведова.

После выступления всех свидетелей состоятся прения, а затем, возможно, будет вынесено решение, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" представляет видео о ходе слушаний, а также стенограмму судебного заседания по иску Кадырова к Орлову и текст показаний ответчика по данному иску.

В видеоблоге "Кавказского узла" также доступна для просмотра серия видеозаписей, в которых Олег Орлов комментирует сюжеты ЧГТРК "Грозный", представленные суду в качестве доказательства политической ответственности президента Чечни за убийство Натальи Эстемировой.

"Кавказский узел" ведет хронику судебного конфликта президента Чечни с главой ПЦ "Мемориал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей