12 февраля 2002, 19:16

В Чечне выявлены факты хищения государственных средств

Многочисленные факты необоснованного завышения объема выполненных работ, приписок и хищения государственных средств, выделенных на восстановление экономики и социальной сферы Чечни, выявила специальная межведомственная комиссия, созданная указом главы республики Ахматом Кадыровым 1 ноября 2001 года.

Как сообщил министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Висит Алиханов, которому было поручено обеспечить контроль и координацию деятельности министерств и ведомств, задействованных в выполнении федеральной целевой программы, руководство Чечни поставлено в известность о всех выявленных фактах приписок и хищений. По словам министра, отсутствие дисциплины и контроля создают условия для хищения государственных средств. Алиханов отметил, что различным акционерным обществам и подрядным строительным организациям, зарегистрированным в других регионах Российской Федерации, выдавались десятки миллионов рублей. Их расходование не контролировалось. Как сообщили в пресс-службе администрации ЧР, до конца февраля в республику для проверки всех выявленных нарушений прибудет комиссия Счетной палаты РФ.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Справочник

Все справки

Архив новостей