12 февраля 2002, 19:16

В Чечне выявлены факты хищения государственных средств

Многочисленные факты необоснованного завышения объема выполненных работ, приписок и хищения государственных средств, выделенных на восстановление экономики и социальной сферы Чечни, выявила специальная межведомственная комиссия, созданная указом главы республики Ахматом Кадыровым 1 ноября 2001 года.

Как сообщил министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Висит Алиханов, которому было поручено обеспечить контроль и координацию деятельности министерств и ведомств, задействованных в выполнении федеральной целевой программы, руководство Чечни поставлено в известность о всех выявленных фактах приписок и хищений. По словам министра, отсутствие дисциплины и контроля создают условия для хищения государственных средств. Алиханов отметил, что различным акционерным обществам и подрядным строительным организациям, зарегистрированным в других регионах Российской Федерации, выдавались десятки миллионов рублей. Их расходование не контролировалось. Как сообщили в пресс-службе администрации ЧР, до конца февраля в республику для проверки всех выявленных нарушений прибудет комиссия Счетной палаты РФ.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей