05 октября 2009, 23:50

В Волгограде ко Дню пожилых пенсионеры получили прибавку к пенсии (видео)

В Волгоградской области неимущим пенсионерам в возрасте от 72 лет будет выплачена единовременная прибавка в размере 270 рублей к пенсии, приуроченная к Международному дню пожилого человека. На эти цели казна региона выделит более 4,5 млн. рублей.

"Эту прибавку ко Дню пожилого человека уже получили (или получат в ближайшее время) более 16 тысяч жителей региона", - заверили корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Чиновники администрации сообщили, что для 725 тысяч пенсионеров области к этому событию была подготовлена праздничная программа. Это встречи и концерты "Дорогие старики", "Неунывающие сердца", "От всей души", "Славим возраст золотой". Состоялись благотворительные обеды, прогулки на теплоходе, бесплатные посещения театров, кинотеатров, музеев, монастырей.

Для пожилых граждан были подготовлены тематические вечера и выставки прикладного искусства. Чествуют пожилые супружеские пары, проводится торжественное празднование "золотых свадеб". Пенсионеров, находящихся на стационарном лечении, поздравили школьники и специалисты центров социального обслуживания.

Необычные поздравления к Дню пожилого человека 1 октября получили пенсионеры Волгограда. Подарки им приготовили сотрудники ГАИ. Автоинспекторы останавливали машины, за рулем которых находились пожилые люди, и после короткой проверки документов презентовали водителям автомобильные аптечки. 

В тот же день в кинотеатре "Родина" при поддержке территориального управления по Центральному району Волгограда, Управления соцзащиты населения и районной администрации был организован праздничный концерт. С поздравлениями и теплыми словами к участникам мероприятия обратились первые лица района и депутаты городского совета. 

Большую часть праздничных мероприятий в Волгограде проводит городской клуб пожилых людей. Его директор Галина Ярцева рассказала, что праздник отметили отделения всех районов клуба совместно с другими ветеранскими организациями. Финансовую поддержку оказала администрация Волгограда. Пенсионеров, активистов клуба, отметили ценными подарками и грамотами. Детские творческие коллективы и артисты города представили свои концертные композиции.

"У нас более 1600 членов клуба, и это не предел, - сказала Галина Ярцева. – Наш клуб начинает пользоваться популярностью, поэтому скоро наши ряды пополнятся. У нас очень интересно. Каждую пятницу проходят танцевальные вечера. Мы выезжаем на экскурсии на природу, посещаем исторические места. При финансовой помощи мэрии мы реализуем различные программы: компьютерные курсы, семинары по садоводству, домоводству, экологии".

Галина Александровна рассказала, что часто в клуб приходят люди опустошенные, подверженные депрессии. "У них много проблем: кто-то потерял свою половинку, кто-то страдает от одиночества, у кого-то трудное материальное положение, - рассказала директор городского клуба. – У нас они находят поддержку и понимание".

Одной из популярных акций клуба является программа взаимопомощи "Банк данных". Пенсионеры помещают в банк данных информацию о том, "что они умеют делать и то, что им нужно сделать, но они не умеют". Затем осуществляется бесплатный обмен услугами.

Корреспондент "Кавказского узла" посетил одно из праздничных мероприятий в честь Дня пожилых в Красноармейском районе Волгограда, в школе №38 и представляет подготовленный по итогам посещения праздника видеосюжет "День пожилых людей в Волгограде".

 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей