05 октября 2009, 21:44

Тбилиси опровергает сообщения об обстреле Южной Осетии

Сообщения об обстреле села Дисев Цхинвальского района Южной Осетии с грузинской стороны не соответствуют действительности. Об этом заявил руководитель главного краевого управления внутренних дел грузинского приграничного региона Шида Картли Владимир Джугели.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне, 3 октября, Минобороны Южной Осетии заявило, что с грузинской стороны был открыт огонь по селу Дисев.

"Стрельба велась непосредственно в селе Дисев. Подобные факты очень часто происходят на оккупированной территории. А далее, когда они начинают искать виновных, обвиняют в обстреле грузинскую сторону", - цитируют заявление Джугели  "Новости-Грузии".

Ни та, ни другая сторона не предъявляют доказательств обстрела, сообщает "Грузия сегодня".

Подобный инцидент был зафиксирован  последний раз 30 сентября. Тогда Южная Осетия и Грузия также обвинили друг друга в обстрелах.

Провокации на границе Грузии и Южной Осетии, вину за которые стороны возлагают друг на друга, не редки. Напомним, что 5 августа грузино-осетинская граница была закрыта по решению президента Южной Осетии.

Россия намерена вновь добиваться того, чтобы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией было подписано соглашение о неприменении силы с целью предотвратить возможные конфликты в регионе.

В свою очередь, ПАСЕ призывает Россию до конца 2009 года обеспечить "неограниченный доступ международных наблюдателей" в Южную Осетию и Абхазию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости