05 октября 2009, 21:44

Тбилиси опровергает сообщения об обстреле Южной Осетии

Сообщения об обстреле села Дисев Цхинвальского района Южной Осетии с грузинской стороны не соответствуют действительности. Об этом заявил руководитель главного краевого управления внутренних дел грузинского приграничного региона Шида Картли Владимир Джугели.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне, 3 октября, Минобороны Южной Осетии заявило, что с грузинской стороны был открыт огонь по селу Дисев.

"Стрельба велась непосредственно в селе Дисев. Подобные факты очень часто происходят на оккупированной территории. А далее, когда они начинают искать виновных, обвиняют в обстреле грузинскую сторону", - цитируют заявление Джугели  "Новости-Грузии".

Ни та, ни другая сторона не предъявляют доказательств обстрела, сообщает "Грузия сегодня".

Подобный инцидент был зафиксирован  последний раз 30 сентября. Тогда Южная Осетия и Грузия также обвинили друг друга в обстрелах.

Провокации на границе Грузии и Южной Осетии, вину за которые стороны возлагают друг на друга, не редки. Напомним, что 5 августа грузино-осетинская граница была закрыта по решению президента Южной Осетии.

Россия намерена вновь добиваться того, чтобы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией было подписано соглашение о неприменении силы с целью предотвратить возможные конфликты в регионе.

В свою очередь, ПАСЕ призывает Россию до конца 2009 года обеспечить "неограниченный доступ международных наблюдателей" в Южную Осетию и Абхазию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей