05 октября 2009, 21:19

Граждане Азербайджана и Ливана осуждены по обвинению в терроризме

В Суде по тяжким преступлениям Азербайджана под председательством судьи Ильгара Мургузова сегодня оглашен приговора по делу граждан Ливана и Азербайджана, обвиняемых в сотрудничестве с зарубежными террористическими организациями.

Как передает корреспондент "Кавказского узла",  суд приговорил граждан Ливана - Кяреки Али Мохаммеда и Наджмеддина Али Гусейна к 15 годам лишения свободы каждого. 

4 гражданам Азербайджана вынесены следующие приговоры: Джавиду  Мамедову - 12 лет лишения свободы, Видади Расулову - 14 лет,  Мушфигу Аманову - 13 лет  и Афгану Балашеву - 12 лет тюремного заключения.

Суд признал их виновными в измене государству, передаче секретных сведений за рубеж, шпионаже, подготовке терактов, контрабанде оружия и наркотиков.

Во время оглашения приговора адвокат Джавида Мамедова Вугар Хасаев демонстративно покинул зал заседания. Он отказался от подробных комментариев прессе, заметив, что "суд был не справедлив и взял сторону обвинения". Хасаев заявил о невиновности своего подзащитного.

Напомним, что ранее адвокаты Джавида Мамедова, Видади Расулова, Мушфига Аманова и Афгана Бабашова попросили оправдать их подзащитных, заявив о том, что их подсудимые не имеют отношения к незаконным вооруженным формированиям.

О том, считают ли ливанцы себя виновными или нет, неизвестно.

По данным следствия, ливанцы планировали теракты против посольства Израиля в Баку. Заказ на теракт поступил от иранской военизированной структуры "Сепах" и проиранской организации Ливана "Хезболла". Группа планировала также подорвать радиолокационную станцию в Габале. Граждане Азербайджана должны были помочь в совершении этих акций. Однако планы группы были сорваны благодаря мерам спецслужб Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей