05 октября 2009, 21:19

Граждане Азербайджана и Ливана осуждены по обвинению в терроризме

В Суде по тяжким преступлениям Азербайджана под председательством судьи Ильгара Мургузова сегодня оглашен приговора по делу граждан Ливана и Азербайджана, обвиняемых в сотрудничестве с зарубежными террористическими организациями.

Как передает корреспондент "Кавказского узла",  суд приговорил граждан Ливана - Кяреки Али Мохаммеда и Наджмеддина Али Гусейна к 15 годам лишения свободы каждого. 

4 гражданам Азербайджана вынесены следующие приговоры: Джавиду  Мамедову - 12 лет лишения свободы, Видади Расулову - 14 лет,  Мушфигу Аманову - 13 лет  и Афгану Балашеву - 12 лет тюремного заключения.

Суд признал их виновными в измене государству, передаче секретных сведений за рубеж, шпионаже, подготовке терактов, контрабанде оружия и наркотиков.

Во время оглашения приговора адвокат Джавида Мамедова Вугар Хасаев демонстративно покинул зал заседания. Он отказался от подробных комментариев прессе, заметив, что "суд был не справедлив и взял сторону обвинения". Хасаев заявил о невиновности своего подзащитного.

Напомним, что ранее адвокаты Джавида Мамедова, Видади Расулова, Мушфига Аманова и Афгана Бабашова попросили оправдать их подзащитных, заявив о том, что их подсудимые не имеют отношения к незаконным вооруженным формированиям.

О том, считают ли ливанцы себя виновными или нет, неизвестно.

По данным следствия, ливанцы планировали теракты против посольства Израиля в Баку. Заказ на теракт поступил от иранской военизированной структуры "Сепах" и проиранской организации Ливана "Хезболла". Группа планировала также подорвать радиолокационную станцию в Габале. Граждане Азербайджана должны были помочь в совершении этих акций. Однако планы группы были сорваны благодаря мерам спецслужб Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии