05 октября 2009, 21:58

Грузия заявляет о готовности принять саммит ГУАМ в Тбилиси

Срок председательства Грузии в ГУАМ (организация за демократию и экономическое развитие) продлен до конца 2009 года. Такое решение принято на заседании Совета министров иностранных дел ГУАМ. Грузинская сторона, со своей стороны, заявляет о готовности принять 4-й саммит ГУАМ в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", председательство в ГУАМ перешло Грузии от Азербайджана. Предыдущий, 3-й саммит ГУАМ,  также проходил в Тбилиси.

В ходе заседания Совета министров иностранных дел ГУАМ была подчеркнута необходимость дальнейшего углубления сотрудничества ГУАМ со странами-партнерами - Японией, Польшей, Чехией, передают "Новости-Грузии".

Совместным стало мнение относительно консолидированного продвижения интересов ГУАМ в ОБСЕ, Совете Европы и НАТО и учреждения формата сотрудничества ГУАМ - страны Балтии.

Кроме того, заместитель помощника госсекретаря США Дэн Рассел сообщил о настроенности новой администрации США продолжать поддержку ГУАМ на политическом и техническом уровнях, сообщает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее правительство США заявило, что планирует выделить около 700 тыс. долларов на структурное развитие ГУАМ.

Напомним, что 15-16 апреля прошлого года в столице Азербайджана Баку прошла двухдневная Международная конференция "Принципиальные основы урегулирования конфликтов на территории стран ГУАМ".

Справка: ГУАМ, в состав которого входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите на Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей