05 октября 2009, 16:22

Президент Ингушетии отправил в отставку правительство республики

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку правительство республики в связи "с неудовлетворительной работой в вопросах социально-экономического развития".

Как сообщал "Кавказский узел", еще в августе этого года президент Ингушетии заявлял, что властные структуры республики ждут кадровые перестановки и увольнения. По его словам, некоторые чиновники "ленятся работать" и выполнять свои задачи.

Исполняющим обязанности председателя правительства республики президент Ингушетии назначил секретаря Совбеза республики Алексея Воробьева, пишет ИТАР-ТАСС.

Другие члены правительства будут исполнять свои обязанности до сформирования нового состава правительства, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, 22 августа из-за напряженной обстановки в республике Евкуров прервал курс лечения от ранений, полученных в результате покушения 22 июня. Сразу после возвращения к своим обязанностям он уволил несколько человек. Так, 23 августа президент Ингушетии отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Ранее в связи с терактом в Назрани 17 июля президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

Отметим также, что после ряда увольнений, 2 сентября, Юнус-Бек Евкуров назвал своими основными задачами в республике сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей