05 октября 2009, 16:22

Президент Ингушетии отправил в отставку правительство республики

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку правительство республики в связи "с неудовлетворительной работой в вопросах социально-экономического развития".

Как сообщал "Кавказский узел", еще в августе этого года президент Ингушетии заявлял, что властные структуры республики ждут кадровые перестановки и увольнения. По его словам, некоторые чиновники "ленятся работать" и выполнять свои задачи.

Исполняющим обязанности председателя правительства республики президент Ингушетии назначил секретаря Совбеза республики Алексея Воробьева, пишет ИТАР-ТАСС.

Другие члены правительства будут исполнять свои обязанности до сформирования нового состава правительства, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, 22 августа из-за напряженной обстановки в республике Евкуров прервал курс лечения от ранений, полученных в результате покушения 22 июня. Сразу после возвращения к своим обязанностям он уволил несколько человек. Так, 23 августа президент Ингушетии отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Ранее в связи с терактом в Назрани 17 июля президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

Отметим также, что после ряда увольнений, 2 сентября, Юнус-Бек Евкуров назвал своими основными задачами в республике сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости