05 октября 2009, 16:22

Президент Ингушетии отправил в отставку правительство республики

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку правительство республики в связи "с неудовлетворительной работой в вопросах социально-экономического развития".

Как сообщал "Кавказский узел", еще в августе этого года президент Ингушетии заявлял, что властные структуры республики ждут кадровые перестановки и увольнения. По его словам, некоторые чиновники "ленятся работать" и выполнять свои задачи.

Исполняющим обязанности председателя правительства республики президент Ингушетии назначил секретаря Совбеза республики Алексея Воробьева, пишет ИТАР-ТАСС.

Другие члены правительства будут исполнять свои обязанности до сформирования нового состава правительства, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, 22 августа из-за напряженной обстановки в республике Евкуров прервал курс лечения от ранений, полученных в результате покушения 22 июня. Сразу после возвращения к своим обязанностям он уволил несколько человек. Так, 23 августа президент Ингушетии отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Ранее в связи с терактом в Назрани 17 июля президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

Отметим также, что после ряда увольнений, 2 сентября, Юнус-Бек Евкуров назвал своими основными задачами в республике сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей