05 октября 2009, 07:40

Министр сельского хозяйства: в Азербайджане хлеб должен стоить дешевле

В Азербайджане должны быть снижены цены на хлеб, заявил 2 октября министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов.

"Если в стране снижаются цены на местное производство зерна, наряду со странами-экспортерами, хотя бы на 50 процентов, то это должно отразиться и на стоимости хлеба", - сказал министр.

Вместе с тем, по словам Аббасова, министерство не может контролировать цены на хлеб, а лишь дает свои рекомендации по этому поводу.

Министр также озвучил статистику: в этом году в Азербайджане произведено 2,14 миллионов тонн продовольственного зерна при внутренней потребности в 1,6 миллионов тонн, передает Bakililar.az.

"Несмотря на увеличение объемов внутреннего производства зерна, говорить о полном отказе от импорта сегодня сложно, так как некоторые фермеры могут также экспортировать свой урожай", - сказал Аббасов.

На сегодняшний день в Азербайджане одна буханка хлеба стоит 0,30 манатов, сообщает Trend.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане с 1 мая повышалась цена на хлеб. Так, цена буханки хлеба, ранее стоившего 30 гяпиков (0,30$) поднялась до сорока гяпиков (0,50$). По словам продавцов, причиной подорожания стало повышение цен на муку.

Кроме того цены повышались и ранее. В частности летом 2007 года.

Проведенный Государственной антимонопольной службой при Министерстве экономического развития Азербайджана анализ зернового рынка показал, что причиной роста цен на зерно внутри страны являются внешние факторы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей