05 октября 2009, 03:53

В Москве будет установлен памятник Муслиму Магомаеву

В центре Москвы 25 октября, в годовщину смерти знаменитого азербайджанского певца Муслима Магомаева, будет установлен памятник, сообщает Управление культуры и туризма Баку со ссылкой на главного художника Москвы Игоря Воскресенского.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября 2008 года на 67-м году жизни. И был похоронен в Баку.

Памятник Магомаеву установят недалеко от посольства Азербайджана в России, рядом с домом, где жил великий певец, сообщают "Новости - Азербайджан".

Кроме того, в центре Москвы будет установлен и памятный знак в честь певца, передает "Интерфакс".

В Азербайджане певец стал легендой. В августе 2007 года, поздравляя его с 65-летним юбилеем, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что страна гордится таким артистом. Магомаев входил и в руководство Всероссийского азербайджанского конгресса.

Почитали артиста на всей территории бывшего Советского Союза. Так, в августе 2007 года тогдашний президент Ингушетии Мурат Зязиков подписал указ о присвоении Магомаеву почетного звания "Народный артист Республики Ингушетия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей