05 октября 2009, 03:53

В Москве будет установлен памятник Муслиму Магомаеву

В центре Москвы 25 октября, в годовщину смерти знаменитого азербайджанского певца Муслима Магомаева, будет установлен памятник, сообщает Управление культуры и туризма Баку со ссылкой на главного художника Москвы Игоря Воскресенского.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября 2008 года на 67-м году жизни. И был похоронен в Баку.

Памятник Магомаеву установят недалеко от посольства Азербайджана в России, рядом с домом, где жил великий певец, сообщают "Новости - Азербайджан".

Кроме того, в центре Москвы будет установлен и памятный знак в честь певца, передает "Интерфакс".

В Азербайджане певец стал легендой. В августе 2007 года, поздравляя его с 65-летним юбилеем, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что страна гордится таким артистом. Магомаев входил и в руководство Всероссийского азербайджанского конгресса.

Почитали артиста на всей территории бывшего Советского Союза. Так, в августе 2007 года тогдашний президент Ингушетии Мурат Зязиков подписал указ о присвоении Магомаеву почетного звания "Народный артист Республики Ингушетия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей