04 октября 2009, 20:30

В Волгоградской области объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней в Ростовской области

Сегодня в Волгоградской области введен карантин на всех свиноводческих фермах региона. Это связано со вспышкой африканской чумы свиней в Цимлянском районе Ростовской области, который граничит с Волгоградской областью.

Напомним, что падеж свиней на ферме хозяйства, которое расположено в районе станицы Красноярская в Цимлянском районе Ростовской области, начался 27 сентября. По данным Россельхознадзора, животные погибли от африканской чумы свиней. Сейчас в Цимлянском районе действует режим чрезвычайной ситуации.

В Чернышковском районе Волгоградской области, который непосредственно граничит с Ростовской областью, установлен круглосуточный пост для контроля за ввозимой в регион сельхозпродукцией. Там же находится и дезбарьер для транзитного транспорта.

В настоящее время в волгоградский регион запрещен ввоз грузов, животноводческой продукции, животных без сопроводительных ветеринарных документов. Руководителям хозяйств, владельцам животных специалисты рекомендуется не допускать завоза свинопоголовья на свои территории, исключить свободное выгульное содержание животных, следовать всем требованиям ветеринарных служб по выполнению комплексного плана предупреждения и ликвидации заболевания домашних и диких свиней африканской чумой, передает агентство "Прайм-ТАСС".

По словам специалистов, карантинный режим на границе Ростовской и Волгоградской областей продлится не меньше месяца, сообщает агентство "НовоcтиВолгограда.ру".

 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в апреле в Волгоградской области также работали инфекционные посты. Данную меру было решено ввести для предотвращения проникновения на территорию области африканской чумы свиней из соседних регионов ЮФО.

Справка: Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Для человека болезнь не опасна, но для свиней - смертельна. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей