04 октября 2009, 15:30

В дагестанском Дербенте предотвращен крупный теракт

В Дагестане, во дворе трех пятиэтажных домов Дербента специалисты УФСБ обезвредили взрывное устройство, установленное в автомобиле ВАЗ-2106. В группе общественных связей республиканского управления ФСБ заявляют, что был предотвращен крупный теракт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в центральной части Дербента вечером 3 октября был обнаружен автомобиль, начиненный большим количеством взрывчатки, и саперы начали работы по разминированию.

В ходе разминирования, при помощи робота-манипулятора, был вскрыт багажник автомобиля, в котором находилась 10-литровая канистра с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой, откуда были выведены провода и сигнализация.

Помимо этого, саперы обнаружили в багажнике около 15 кг аммиачной селитры в пакетах для усиления взрыва. Жители близлежащих домов были эвакуированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрывное устройство вывезли в безопасное место, обложили мешками с песком и успешно взорвали. Во время всей операции по разминированию никто не пострадал, передает РИА "Дагестан".

Напомним, что Дербент сейчас готовится к выборам мэра, которые пройдут здесь в следующее воскресенье, 11 октября. В последние дни борьба за пост главы города обострилась.

Ситуация в Дагестане остается неспокойной. Так, в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана в ночь на 3 октября были, по данным МВД республики, были убиты трое боевиков. Еще двое боевиков были, по данным правоохранительных органов, убиты 2 октября в Буйнакском районе Дагестана. А 1 октября в 40 метрах от здания ОВД Советского района Махачкалы произошел взрыв автомобиля "Опель-Астра". Автомобиль сгорел, в нем находилось тело погибшего человека.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии