04 октября 2009, 15:30

В дагестанском Дербенте предотвращен крупный теракт

В Дагестане, во дворе трех пятиэтажных домов Дербента специалисты УФСБ обезвредили взрывное устройство, установленное в автомобиле ВАЗ-2106. В группе общественных связей республиканского управления ФСБ заявляют, что был предотвращен крупный теракт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в центральной части Дербента вечером 3 октября был обнаружен автомобиль, начиненный большим количеством взрывчатки, и саперы начали работы по разминированию.

В ходе разминирования, при помощи робота-манипулятора, был вскрыт багажник автомобиля, в котором находилась 10-литровая канистра с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой, откуда были выведены провода и сигнализация.

Помимо этого, саперы обнаружили в багажнике около 15 кг аммиачной селитры в пакетах для усиления взрыва. Жители близлежащих домов были эвакуированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрывное устройство вывезли в безопасное место, обложили мешками с песком и успешно взорвали. Во время всей операции по разминированию никто не пострадал, передает РИА "Дагестан".

Напомним, что Дербент сейчас готовится к выборам мэра, которые пройдут здесь в следующее воскресенье, 11 октября. В последние дни борьба за пост главы города обострилась.

Ситуация в Дагестане остается неспокойной. Так, в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана в ночь на 3 октября были, по данным МВД республики, были убиты трое боевиков. Еще двое боевиков были, по данным правоохранительных органов, убиты 2 октября в Буйнакском районе Дагестана. А 1 октября в 40 метрах от здания ОВД Советского района Махачкалы произошел взрыв автомобиля "Опель-Астра". Автомобиль сгорел, в нем находилось тело погибшего человека.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

20 июля 2018, 09:27

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • 2 Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. Серебро досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей