04 октября 2009, 10:45

В центре Дербента саперы пытаются предотвратить взрыв

В центральной части города Дербент в Дагестане обнаружен автомобиль, предположительно, начиненный большим количеством взрывчатки. Сотрудники правоохранительных органов ведут работы по предотвращению взрыва.

Напомним, что город Дербент сейчас готовится к выборам мэра, которые пройдут здесь в следующее воскресенье, 11 октября. Борьба за пост главы города обострилась.

«Минувшим вечером в густонаселенном жилом микрорайоне в центре Дербента во дворе пятиэтажного панельного дома обнаружен автомобиль ВАЗ-2106, который, по имеющимся данным, был начинен взрывчаткой и подготовлен к взрыву», - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана.

В непосредственной близости от автомобиля находятся несколько многоэтажных жилых домов, а также здание городского отдела внутренних дел и школа, сообщает «Интерфакс».

К месту обнаружения авто прибыли саперы-взрывотехники. Район оцеплен. Проводятся мероприятия по обезвреживанию автомашины со взрывчаткой, пишет портал "Юга.ру". Начат розыск лиц, припарковавших в этом месте данную машину.

Ситуация в Дагестане остается неспокойной. В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана в ночь на 3 октября были, по данным МВД республики, убиты трое боевиков. Еще двое боевиков были, по данным правоохранительных органов, убиты 2 октября в Буйнакском районе Дагестана. Вечером 1 октября в 40 метрах от здания ОВД Советского района Махачкалы произошел взрыв автомобиля "Опель-Астра". Автомобиль сгорел, в нем находилось тело погибшего человека.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии