04 октября 2009, 10:45

В центре Дербента саперы пытаются предотвратить взрыв

В центральной части города Дербент в Дагестане обнаружен автомобиль, предположительно, начиненный большим количеством взрывчатки. Сотрудники правоохранительных органов ведут работы по предотвращению взрыва.

Напомним, что город Дербент сейчас готовится к выборам мэра, которые пройдут здесь в следующее воскресенье, 11 октября. Борьба за пост главы города обострилась.

«Минувшим вечером в густонаселенном жилом микрорайоне в центре Дербента во дворе пятиэтажного панельного дома обнаружен автомобиль ВАЗ-2106, который, по имеющимся данным, был начинен взрывчаткой и подготовлен к взрыву», - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана.

В непосредственной близости от автомобиля находятся несколько многоэтажных жилых домов, а также здание городского отдела внутренних дел и школа, сообщает «Интерфакс».

К месту обнаружения авто прибыли саперы-взрывотехники. Район оцеплен. Проводятся мероприятия по обезвреживанию автомашины со взрывчаткой, пишет портал "Юга.ру". Начат розыск лиц, припарковавших в этом месте данную машину.

Ситуация в Дагестане остается неспокойной. В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана в ночь на 3 октября были, по данным МВД республики, убиты трое боевиков. Еще двое боевиков были, по данным правоохранительных органов, убиты 2 октября в Буйнакском районе Дагестана. Вечером 1 октября в 40 метрах от здания ОВД Советского района Махачкалы произошел взрыв автомобиля "Опель-Астра". Автомобиль сгорел, в нем находилось тело погибшего человека.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 12:50

26 мая 2018, 12:01

26 мая 2018, 11:27

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей